人氣 372

影╱這廠商連擲8個聖杯得標2.3億蓋新廟 律師:太神奇

#地方 #擲杯開標 #聖杯

聯合報 記者游明煌/綜合報導

新北市頗富盛名的金山財神廟將花近2.3億蓋新廟,為了防止圍標及人情因素,特別舉行「擲杯開標」,讓合格的4家營建商透過擲杯來決定,最多聖杯者得標,最後由來自桃園「勁強」營造以擲出連續8個聖杯得標。現場民眾嘖嘖稱奇,受邀見證的法律顧問、桃園市律師公會理事長徐建弘律師不禁表示:「真的太神奇」。

金山財神廟昨天下午1時在該廟舉行新大廟工程的公開招標,由入圍的4家廠商抽籤擲聖杯決標。該廟主任委員郭義彥表示,本次招標共進行約3個月,領標廠商有20餘家、實際投標有18家,經初複審入圍的廠商合計有4家。由於這是廟成立15年來最重大的新里程碑工程,為取信大眾,乃邀請所有管理委員及法律顧問見證擲杯,並全程錄音錄影存證,把最後的決定權完全交給五路財神爺做主。

金山財神廟將花近2.3億蓋新廟舉行「擲杯開標」,讓合格的四宣營建商透過擲杯來決定,最多聖杯者得標,最後由來自桃園「勁強」營造以擲出連續8個聖杯得標。(記者游明煌/翻攝)

金山財神廟將花近2.3億蓋新廟舉行「擲杯開標」,讓合格的四宣營建商透過擲杯來決定,最多聖杯者得標,最後由來自桃園「勁強」營造以擲出連續8個聖杯得標。記者游明煌/翻攝

難得一見的擲聖杯決標,廟方相當慎重,首先由主持玉善師父率郭義彥、徐建弘律師及委員、廠商舉行三獻禮,獻禮畢才依序進行緊張刺激的擲杯活動,讓圍觀的見證人、信徒認為不可思議的是,所有廠商第一杯都是以「笑杯」開始,而前3名的廠商都只擲出一個聖杯即退場,而最後一名廠商在第一次「笑杯」之後,竟然連續擲出8個聖杯,不但讓圍觀民眾嘖嘖稱奇,更讓其他廠商心服口服不已。

金山財神廟為建設百年大廟,自民國100年起即著手進行興辦事業的申請,並經新北市政府核定地目重新編定,目前並積極進行興建的前置作業,為昭公信,並避免廠商困擾,該廟信徒大會決議全程採公開招標的方式進行,並由主祀的五路財神親自以擲杯的方式挑選廠商。

生平第一次見證擲聖杯決標工程的桃園市律師公會理事長徐建弘事後不禁豎起大拇指連連驚呼:「真的太神奇。」

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV