人氣 806

張盛和:賭上烏紗帽 證所稅勢在必行

#物價 #財政部 #財政部長 #張盛和 #課稅 #稅率 #證所稅 #預售 #政策 #快訊

台北中心/台北報導

證所稅明年上路在即,財政部部長張盛和表示,證所稅勢在必行,府、院、黨至今完全沒有動搖,即便賭上烏紗帽也要捍衛證所稅明年順利上路。
 
 
財政部長張盛和5日赴立法院備詢時作出以上回應。張盛和表示,證所稅勢在必行,府、院、黨至今完全沒有動搖。對於立委提問證所稅明年開徵是否勢在必行,即使賠了烏紗帽也要捍衛證所稅上路?張盛和皆強調,「是」。
 
張盛和指出,證所稅上路不易,如果現在要緊急停徵、緩徵證所稅,不僅已經來不及立法,且也可能再度造成股市動盪不安,萬萬不宜。他並態度堅定的強調,證所稅明年起如期開徵。
 
此外,張盛和也表示已經收到證所稅計稅選定通知書,由於從歷史經驗來看,台股過去10年突破8500點的機率只有12%,機率很低,且由於設算制不需要自己記帳,相當簡便,因此,自己會選擇設算制計稅。

 

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活