人氣 111

新高!遠百年營收飛越550億 大增25%

#地方 #居家 #遠百 #百貨業 #竹北店
工商時報記者李麗滿/台北報導
 
百貨類股龍頭遠百旗下遠東百貨2022年營業額創新猷,衝破550億元,較上一年度成長25%,其中又以台中大遠百的成長幅度高,今年總業績接近200億元,板橋大遠百則在精品成長帶動下近110億元,信義A13也有逾40億元水準,法人指出,扣除遠百竹北店,既有店亦較疫情前增長雙位數。
 
展望2023年,遠百表示,各界對於景氣看法普遍保守,包含通膨、出口表現、股市等都是不穩定因素,但仍要做最好準備,力拚明年業績持續成長。
遠百年營收飛越550億大增25%。圖/中時報系資料照
遠百年營收飛越550億大增25%。圖/中時報系資料照
遠百表示,今年以台中大遠百、板橋大遠百、信義A13成長幅度最高,除台中業績逼近200億元外,板橋大遠百業績近110億元、A13也有逾40億元水準,年初試營運的竹北店則已超越60億元,大幅優於預期目標50億元。
 
遠百強調,精品消費力道強勁,2022年以來,整體精品成長30%,也使得扣除新展出的竹北店外,既有店業績仍較去年成長10%以上,更超過2019年疫情爆發前水準,反映百貨零售業已回復。儘管明年景氣展望相對保守,但預估精品、餐飲、服飾等仍會是強勢業種,此外,最具歷史的遠百寶慶店將啟動重建計畫,預計在明年中拆除,最快5年重新開幕。
 
為迎來新年,新北最大百貨單店板橋大遠百近期部分精品改裝亦完成,加上新北耶誕城帶客,尤其是GUCCI改裝業績增1億元,挹注整體精品大幅成長3成,帶動全年業績有望飆破110億元創新高。此外,日料無菜單名店「初魚」預計明年元旦登場,新店新業績將成明年業績增長動能。
 
此外,2022年遠百竹北店年初試營運至今,全年營業額破60億元,優於預期目標50億元,也躍升遠百全台業績第三高店;受疫情干擾不斷延期的開幕儀式將於2023年1月11日舉行,也讓遠百竹北店創下「最長試營運」的新紀錄。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活