人氣 24186

徐旭東:遠百信義A13本月開幕

#徐旭東 #遠百 #遠東集團 #蘋果 #百貨業 #地方
經濟日報記者何秀玲/台北報導
 
遠東集團董事長徐旭東7日表示,遠百信義A13本月一定會開幕,正走消防安檢程序。蘋果旗艦店年中已開幕,他說,很少百貨會考量蘋果旗艦店在旁而做出相應設計,「為了讓蘋果來,整個A13得縮進去,又要許多條件符合蘋果店鋪」,目前該旗艦店在全世界蘋果旗艦店業績排前兩名。
 
徐旭東是在昨日出席遠東餐廚達人賽決賽後談到A13。問他為A13打幾分,徐旭東表示,如果要打高分,卻總覺得不夠滿意,不過團隊已很努力了,「我不能打100分,但95分總可以吧?」因為這家店與其他遠百旗下百貨都不同,要考量到許多因素。
 
遠東集團董事長徐旭東 (聯合報系資料庫)
遠東集團董事長徐旭東 (聯合報系資料庫)
 
徐旭東說,A13會在本月開幕,至於「幾號」是祕密,因為消防安檢一定要走完才行,事實上也已經走很久了;此外,一定會進駐有特色的廠商,「只是講太多,可能在信義區也會有其他同業跟進,就算一年來不及跟,兩年也可以。」A13有創新,但創新後就會有人學習,創新加上大家都學習,就會形成激烈競爭,所以不斷創新是必要之舉。
 
A13會是怎樣的百貨?他提到,「很少會有百貨會考量蘋果在附近,讓建築內外有相對應設計。」當初蘋果花了很大功夫,要在台北找地點開第一家旗艦店,「我也覺得很奇怪,為何會選我們(A13),不去西門町或其他地方?」後來蘋果調查,A13的地點最好。
 
為了讓蘋果開旗艦店,整個A13建築得縮進去,也得有許多條件來符合蘋果旗艦店,以及如何讓客人能從蘋果旗艦店上去A13遊逛,就必須要有新方法設計。他依舊神祕地表示,「等開了你去看就知道」。
 
他也透露,聽蘋果反應,信義A13是全世界蘋果旗艦店業績排前兩名的店。蘋果旗艦店內部看似簡單明瞭,其實品質高到一定程度的不可想像,只要有一點不對,就得打掉重新再來。
 
落地玻璃為了要有穿透性,特地從瑞士進口,因為東南亞沒生產這麼大尺寸的玻璃,且沒有一個地方是多餘的,也不要太多東西阻擋消費者看產品,愈是單純簡單,愈是高品質。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產