人氣 28595

八德新大樓連四月1字頭 專家:最快年中止跌回升

#租售 #八德 #社宅 #房價
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
桃園八德新、舊案自去年3月起,已連四月一手屋賣得比二手屋便宜情況,新大樓房價2字頭變1字頭,吸引不少購屋族群的目光。對此天時地利不動產總經理張欣民認為,隨著捷運綠線等利多發酵,周邊就業機會增加,餘屋若去化速度順利,最快今年上半年、最慢明年初,房價將會止跌回升。
 
八德新成住宅大樓交易均價16~23萬區間,據地政局統計,去年7月一坪單價16.64萬,與中古大樓一坪18.38萬,新舊案單坪價差2萬元,呈現一手屋比二手屋便宜「倒掛價」,自去年3月起至7月,已連四個月倒掛。
 
桃園八德建德公園周邊新案。圖/好房資料中心
桃園八德建德公園周邊新案。圖/好房資料中心
 
 
對此桃園市地政局解釋,本月交易多位於八德擴大都市計畫邊陲新建案,比對於廣豐、大湳地區價格低,因此產生新屋比中古低價的情況。
 
永慶房仲網統計,八德1月熱搜社區前五名「遠雄艾菲爾」、「森悅家」、「合雄帝璟」、「宏普之星」、「君臨天下」,除了「合雄帝璟」2字頭以外,其餘單價1字頭十分親民。
 
天時地利不動產總經理張欣民指出,2~3年前八德一波推案潮,直到去年陸續完工、交屋,由於供給量太過龐大,因此傳出倒掛價情形,代表目前房市仍處盤整階段,不過隨著捷運綠線等利多發酵,若周邊就業機會增加,餘屋若去化速度順利,預估最快今年上半年、最慢明年初將會止跌回升。
 
八德區住宅大樓新成屋及中古屋均價走勢圖。圖/桃園市地政局
八德區住宅大樓新成屋及中古屋均價走勢圖
 
 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活