人氣 1794

地價稅百元以下 839件免繳納

#地方 #地價稅 #基隆稅務局 #稅單 #基隆

記者游明煌/基隆報導

102年度地價稅開始徵收,昨天起到12月2日止,基隆稅務局表示,共有839件是100元以下不用課徵地價稅,沒有收到稅單有可能是免繳。稅務局已寄免稅通知單給納稅人,避免民眾困擾。

今(102)年度的地價稅已經開始徵收,民眾若沒收到稅單可能屬於「免繳」戶。(圖/好房資料中心)

基隆稅務局表示,地價稅單課稅期間為今年1月1日至12月31日,上月都已陸續寄發稅單,請民眾記得按時繳納以免受罰。繳費期限原本至30日,但因是星期六,延至12月2日星期一。

稅務局表示,有民眾因未收到稅單打電話詢問,一查發現根本不用繳,所以沒有寄發稅單。

稅務局說,地價稅核定稅額在100元以下,都免課徵地價稅,為免民眾困擾,不知到底要不要繳納,稅務局已再寄出免稅通知函通知納稅人「不必繳納」。

稅務局指出,如果民眾未收到繳款書,也沒有收到免稅通知單,要趕快向稅務局申請補發繳款,以免過期被罰。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產