人氣 109180

裝潢2房要灑多少錢?「含家具、家電」她只花80萬元就搞定

#居家 #裝潢 #裝修 #翻修 #翻新 #Phyllis #sway #預算 #理財 #裝潢費 #家具 #室內設計
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房除了負擔房價,後續的裝潢或裝修等動輒百萬的工程,對一般人來說都是龐大的開銷。然而想避免不必要的花費,事前就必須做足功課,室內設計師Phyllis分享了幾招節省裝潢預算的小撇步。
 
Phyllis在節目《小宇宙大爆發》透露,她在台中購置的2房,當時屋齡4年,接手時並沒有更動隔間,裝潢只做最基本的「天、地、壁」,再加上家具、家電的費用,總共才花80萬元左右。
Phyllis分享了幾招節省裝潢預算的小撇步。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
對於房客要求修繕期間的賠償,房東上網請益該如何處理。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
Phyllis認為裝潢要省錢,有些地方就不必花大錢去做,像是大門的部分,她選擇自己買貼紙重新貼過,落塵區也是以地墊取代麻花磚;還有廚房的防濺板,原先的紫色與現在屋內風格不搭,於是她改貼灰白格子,讓整體看起來更加協調。
 
由於現在小宅物件當道,該如何將有限的空間發揮最大的效用?Phyllis就給出7大建議:
 
一、善用畸零空間
 
小宅就是要爭取收納,有些凹進去、凸出來的畸零空間,可以透過裝修把它補平,作為收納使用,而且把房子變方正之後,會看起來更大器。
 
二、預售把握客變
 
預售屋的客變期可以省非常非常錢,優點就是能先把不要的格局取消,不要到時候再拆、清運,浪費時間、金錢。
 
三、櫃體取代隔間
 
用衣櫃、電視櫃來做隔間,即便只差10公分,但對小宅來說就差很多,尤其衣櫃裡有衣服,可讓隔音效果不至於太差。
 
四、空間多工
 
有些小宅空間無法同時擺放餐桌與書桌,就必須考量餐桌兼書桌的設計,此時也要注意黃、白燈光的配置,以及收納文具、筆電的地方。
 
五、不做床頭櫃
 
有些人會想要做固定的床頭櫃,事實上卻非常佔位,尤其是小宅,盡量要讓空間靈活度高一點,建議可買輕巧的床邊桌或床邊櫃就好,讓空間呈現淨空的狀態。
 
六、變形家具要考慮
 
很多人為了省空間會購置murphy bed(隱形床),雖然好用但五金價格非常高,不少人將床放下後懶得收拾,不會再收回去,這樣等於花了大錢卻沒省到空間。
 
七、顏色不超過3
 
顏色少一點可以減少「視覺噪音」,一般設計師或軟裝師都會製作mood board,放入屋內所有的家具大概比較一下,看整體協不協調,就不會陷入單點思考。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活