人氣 896

北埔老街改鋪石板 攤商施工前才知

#地方 #政策 #新竹 #北埔商圈 #柏油路 #鋪設石板工程 #姜良明

記者莊旻靜/竹縣報導

新竹縣著名地標北埔商圈,將在近日施作柏油路改鋪設石板工程,此舉引發部分居民及商家反彈,認為鄉公所未充分溝通,鄉長姜良明則回應,已經以雙掛號寄出開會通知,2周前也開過「施工前說明會」,未來施工也會在周一至周五進行,避免影響周末攤商生意。

北埔老街改鋪石板 攤商施工前才知(莊旻靜攝)

有攤商指出,北埔老街部分路段預計將從柏油路改鋪設石板,但石板路面不利輪椅通行,先前曾聽過遊客質疑,此外,鄉公所也未先行通知,知道消息時,已經是「施工前說明會」,讓攤商無所適從。此次鋪設路段將從廟前街延伸到秀巒街,鄉公所指出,將選在周一至周五的平常日時段進行,以避免影響周末假日的生意。

鄉長姜良明表示,針對有瓦遮頭的商家,早在開會前,就以雙掛號寄出「開會通知」,施工前說明會也有攤商到場,他與鄉公所人員也解說清楚施工期程,但他也知道,許多未收到通知的為擺地攤的店家,不具合法性,他也不知道「地址」。

不過仍有居民指出,鄉公所未能先在「施工前說明會」前,充分揭露計畫,在接到消息時,已經「快要施工」,攤商只能被迫接受,批評鄉公所顢頇行事。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產