人氣 5265

新竹市Q3房市交易量 年增6.5%推案轉熱

#預售 #住宅 #房價 #交易量

工商時報 記者郭及天/新竹報導

新竹市地政處發布「第3季新竹市房地產住宅市場分析」指出,新竹市第3季房市交易量年增6.5%,優於雙北以外四都,價格止跌緩升、新案產品坪數放大,顯示建商對景氣趨樂觀。

新竹市地政處今年起委託雲磊地產進行住宅市場研究,並逐季發布。分析顯示,相較除雙北市以外的六都第3季交易量均呈持平或微幅衰退,新竹市第3季交易1952件、年增6.5%,量能回溫。

新竹市第3季房市交易量年增6.5%,優於雙北以外四都。圖/本報資料照片 新竹房市買氣稱霸全台。圖/本報資料照片

過去竹北房市熱絡,削弱新竹市購屋動能,然而竹北交易量連4個月衰退,竹北、新竹彼此消長下,有助新竹市交易量持續成長。

新竹市地政處表示,新竹縣地價稅爭議,帶動部分大新竹買盤轉向公告地價未調整的新竹市,從新竹市量回溫、價止跌來看,建商加碼舊社、金雅、福林等重劃區,加上大型都更案推動,業者對市場態度轉趨樂觀,新竹市房市一掃今年上半年的低迷。

新竹市住宅價格指數今年第1季曾跌至近兩年新低點,第2季反彈至去年第4季水準,季增 5.89%、年減 4.61%,顯示單價止跌緩升,但尚未回到去年水準。預售屋低價搶市現象是否蔓延至中古屋市場,將是本季觀察重點。

在新建案部分,網路地產王總經理陳韻如表示,值得注意的是前幾年新竹市市況不穩定,建商保守推案,新案多以二房為主力,而第3季愈來愈多新案將規畫坪數放大,陸續有三房、四房的產品推出,顯示建商對景氣轉趨樂觀。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活