人氣 129282

竹北一坪11萬「9點開賣、中午封盤」 他曝5萬名工程師「跨一座橋」的奇蹟史

#多空 #預售 #竹北 #新竹 #消保官 #靳邦忠 #紅單 #平均地權條例 #房市 #房價 #竹科 #工程師
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
作為新竹縣政府簡任十一職等消保官、法學博士靳邦忠,在消保官領域有深厚實務經驗與不斷精進知識專業,日前他在消基會「2023不動產高峰論壇」分享這些年經手的不動產案件,已多達2000多件,更仔細分享了竹北房價的三個階段。
 
靳邦忠在民國89年到民國100年,第一次出任新竹縣消保官,當時歷經921地震過後許多台中建商「流浪到竹北」,他說,人就是一個機運,SARS後民國93到95年房市景氣興旺,竹北開始推案,5萬個竹科工程師不往寶山跑,跨一座橋改到竹北。
 
新竹縣消保官靳邦忠擁有深厚的實務經驗與學識涵養,長年對竹北不動產問題、房市變化有深入觀察。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市街景。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
靳邦忠曾聽建商敘述,民國93年跨個橋、搭個樣品屋,早上9點開賣、12點封盤,一坪開價13至15萬元,成交11萬元。也正因景氣熱絡,建案爆量,他一個月受理了400多個投訴案件。
 
竹北房價的第二個階段,是在民國97年金融風暴,大家都以為垮了,但沒想到短短半年就復甦。靳邦忠後來因為進修深造關係,辭任消保官,直至109年7月又再度接任消保官,沒想到當年10月就傳出轟動市場的「漏夜排隊搶紅單案」。
 
他也自豪的說,每每傳出有紅單、炒作,便第一時間帶隊稽查,且參與政府的平均地權條例修正案改革,如今市場的變化,靳邦忠特別感謝內政部政務次長花敬群、內政部地政司長王成機,讓自己能躬逢其盛這場改革。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活