人氣 498

還我好空氣!反空汙遊行219登場

#空汙 #空氣品質 #環保 #PM2.5 #地方

陳淑芬/台中報導

「還我好空氣!」台灣健康空氣行動聯盟等多個環保團體,號召民眾2月19日參加「反空汙找藍天大遊行」,12日在台中市舉辦記者會,呼籲中南部民眾要為爭取好空氣站出來,並建議環保署及經濟部南遷,共體時艱、苦民所苦。

家庭主婦帶著小孩們演出行動劇,控訴工廠煙囪排出的PM2.5危害健康,呼籲政府拿出對策(黃國峰攝)

入冬後,中南部空汙嚴重,台灣健康空氣行動聯盟、主婦聯盟及台灣親子共學教育促進會等社團約50多名親子,昨天在市民廣場開記者會,高喊「還我好空氣!」並演出行動劇,號召民眾參加2月19日在台中、高雄同步舉辦的「反空汙找藍天大遊行」。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,中部地區從龍井到麥寮不到70公里,就有燃煤的台中火力發電廠和麥寮火力發電廠,空汙嚴重,中南部的空汙比北部嚴重,這是空氣不正義,呼籲民眾加入219遊行,爭取好空氣,並建議環保署及經濟部南遷,與民共體時艱。

主婦聯盟台中分會副會長許心欣表示,呼籲民眾要以行動爭取呼吸乾淨空氣的基本人權,空氣品質惡化緊急防治辦法中的分級標準門檻太高,導致發生霾害時無法啟動預防性措施。

台灣親子共學教育促進會領隊江佳珮指出,秋冬時從高樓住處遠望,天空一片霧濛濛的,家長只敢把小孩關在家裡,雖然孩子沒過敏體質,但空氣品質差時,眼睛刺痛、喉嚨多痰不適,空汙已逐漸地侵蝕民眾的健康。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產