人氣 9906

信用卡被盜刷買刮刮樂竟中獎1.6億 失主一原因無緣獎金

#寰宇 #新奇 #盜刷 #刮刮樂 #英國
聯合新聞網/綜合報導
 
英國《地鐵報》報導,英國一名男子約書亞·阿迪曼(Joshua Addyman)的信用卡被盜刷後,其中一筆支出是嫌犯拿來購買刮刮樂,但意外的是,嫌犯盜刷信用卡後買的刮樂竟意外刮中400萬英鎊(約新台幣1.6億元)頭獎,失主得知後,在出庭時原本認為自己可以分紅彩金,但判決的結果卻讓他發財夢夢醒。
 
男子約書亞的信用卡在2019年,被兩名職業小偷喬-羅斯·沃森 (Jon-Ross Watson) 和馬克·古德拉 (Mark Goodram)在倫敦偷走。兩人使用約書亞的信用卡,單筆消費花費95英鎊購買一張中獎的400萬英鎊刮刮樂,在連續刷卡兩次後,約書亞便發現信用卡被盜刷,而向銀行申請止付。
 
信用卡示意圖。圖/聯合報系資料照
信用卡示意圖。 聯合報系資料照
 
之後約書亞出庭時,才發現被盜刷的其中一筆款項是用來購買刮刮樂,且其中一張還中了刮刮樂頭獎,讓他原本以為這筆從他的信用卡的支出所贏得的彩金,自己至少能從中獲得分紅,但結局卻讓他大失所望。
 
報導稱,兩名嫌犯在中了刮刮樂頭獎後,還一度拿著英鎊的現鈔在社群媒體上炫富,且開了5天的飲酒趴慶祝,但事後卻被負責彩券的單位發現,購買的銀行帳戶並非本人,當時馬克還一度扯謊表示,是一位朋友給了他們轉帳卡來購買刮刮樂,且他不願意透露自己的姓氏和地址,只說他叫約翰。
 
喬和馬克最後於2021年入獄。約書亞在銀行端退還所有被盜刷的款項給他後,便對後續狀況一無所知。但後來因為出庭時才發現,被盗刷的其中一筆款項是用來購買刮刮樂,且其中一張還中了刮刮樂頭獎,他認為應該有權分到部分彩金,且早已計畫在拿到彩金後,要在倫敦買房,並帶家人旅行。但彩券商卻表示,由於刮刮樂是透過不正當的詐欺購買,所以約書亞無法合法主張分得獎金。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活