人氣 177

藝fun券還有4.7億元未用 李永得:最後一個月是高峰

#藝FUN券 #文化部 #紓困 #居家 #地方
聯合報記者陳宛茜/ 台北報導
 
600元210萬份數位藝fun券7月22日上路,使用者可用於看展覽、看表演、看電影、買書、買唱片、買工藝品、逛文創園區、參加藝文體驗,以及打賞街頭藝人等等,使用期限為今年12月31日止。迄今12億數位藝fun券,還有4.7億未使用,多位立委今於立院教委會質詢此事,文化部長李永得表示,使用高峰預計會落在最後一個月,文化部會持續宣導,希望民眾加緊使用。
 
文化部表示,首波數位券以 12 億元規模發行,約 210 萬人中獎,自 109 年 7 月 22 日發行至 109 年 10 月 27 日止,領券 人數逾 205 萬人次,領券率達 97.5%,累計使用金額逾 7.3 億元;第二波紙本券以 3.6 億元規模發行,自 109 年 9 月 9 日發行截至 109 年 10 月 27 日止,領券人數逾 62 萬人次,領券率達 94.5%,累計使用金額近 1.4 億元,總計使用金額逾 8.7 億元,使用率 55.8%。
 
數位藝fun券app。記者陳宛茜/翻攝
數位藝fun券app。記者陳宛茜/翻攝
 
民眾使用藝 FUN 券前三名藝文店家類型依序為書店及出版業逾 4.9 億元、電影院逾 2.2 億元、表演藝術產業約 7700 萬元。
 
李永得指出,使用高峰預計會落在最後一個月,文化部會在十一月底研究藝 FUN 券數據,「該加強的就加強」。
 
許多民眾使用完數位藝 FUN 券,便將數位藝 FUN 券app平台砍掉。吳思瑤等多位立委建議文化部研擬app再利用的方案,繼續深化;並善用藝 FUN 券的大數據,包括年齡、性別等分析,可成為藝文轉型的關鍵數據。吳思瑤指出,希望文化部在三個月內,攜手民間業者對此一大數據提出使用計畫。
 
李永得表示,數位藝 FUN 券300萬app使用者,可做藝文消費者和政策媒合的平台。文化部本來就有此一計畫,在個資安全保護的前提之下,善用藝 FUN 券的大數據。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活