人氣 3798

20萬買無主地 勒索鄰500萬

#地方 #租售 #無主地 #既成道路 #公開標售 #大溪美華里

記者蔡依珍/桃園報導

縣府地政局代售無主地,但日前大溪美華里卻有一筆不到50坪的既成道路,被不肖業者以20萬元得標,卻回頭向用路的鄰近工廠卡油,一開口就是500萬,縣議員楊朝偉15日批評縣府等同幫凶,要求通盤檢討,地政局承諾未來標售時會全面剔除既成道路,避免困擾。

地政局從97年開始辦理「地籍清理未能釐清權屬土地」和「祭祀公業未能釐清權屬土地」清查代售作業,分別為1900筆和700筆,依法代為標售土地共計430筆,楊朝偉昨日總質詢時說,大溪美華里有一筆近50坪的土地,標售單上頭記載為建物、雜林及部分道路,詢問縣長吳志揚是否會購買?

楊朝偉說,以常理來研判不會有人購買土地使用受限的土地,但該筆土地卻以近20萬元賣出,不久鄰近工廠就接獲存證信函,要求出面協調,否則將會刨平標得土地,還在地上漆上「近期施工」鮮紅色字樣,因該既成道路是附近10餘戶民宅和占地3000坪的汽車零件工廠唯一聯外道路,痛批得標者是勒索,地政局則成為幫凶,擔心之後會有更多相同案例。

地政局長林學堅指出,大溪美華里是首例,將清查代售土地,全面剔除現有通行道路與宮廟,避免造成糾紛。吳志揚也強調不要為了解決一個問題製造更多問題,會要求相關單位正視問題,不要讓不知情的小老百姓連進出家門都成問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活