人氣 6122

嫁過來就要當傭人!他條列9大規矩讓人傻眼

#新奇 #理財 #婚姻 #結婚 #先有後婚 #懷孕 #生活費
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
現代社會中先有後婚很普遍,不過還是有許多先有後婚後才知道雙方不適合的案例,有網友分享自己婚前的故事,表示她忍了七個月,因為男友在知道她懷孕後被嚇傻,談婚事時男方父母也不情不願,男友最後還列了9大條件要她「乖乖當佣人」!
 
網友分享先有後婚的慘痛經驗,其他人則勸「未婚生子不是罪!」(好房網News資料照片)
好房網News資料照片
 
有網友在靠北老公上分享,發現自己懷孕時已經是第18週,雙方家庭談婚事時,男方父母非常不情願,聘金部分也無法達成共識,加上男方態度不一,在家人和自己面前兩個樣。
 
更誇張的是,男方還要求如果嫁過去後,要依照他們的規矩,像是「你嫁過來就是我家的佣人!要洗衣、煮飯、打掃家裡」、「上班賺回來的錢,要全額交出來,你一個月的生活費是5000」「過年過節以我家為主,至於你家自己在找時間回去」等規矩,讓網友實在忍無可忍。
 
老公及夫家惡劣的行徑引起網友們直呼「太扯!」紛紛想知道網友到底嫁了沒?認為男方完全沒有考慮過女方家人的立場;而有網友表現出「女兒當自強」的氣魄,表示幹嘛嫁爛男人,自己養不是很好嗎?也有網友勸她,未婚有小孩不是什麼可恥的事,嫁錯人才會痛苦一輩子。
 
帶球嫁卻被開了九大條件,不只沒錢也沒尊嚴,而有網友曾表示,現代社會婚姻太沒保障,如果當婚姻不好、要脫離婚姻時,經濟弱勢往往會成為最大的致命傷,建議女性最好要保有經濟獨立的能力。cheers工作人雜誌則建議,夫妻理財前必須先建立彼此認同、聊勝於無、正視危險因子三個基本觀念,正向、開放的溝通,才有助於維持婚姻和諧。
 
先有後婚,卻被夫家列了九條規矩要她乖乖遵守(翻攝自靠北老公粉絲頁
網友表示自己得知懷孕後告知男友,雖然談了婚事,卻列了九條規矩要她乖乖遵守!(翻攝自靠北老公粉絲頁)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產