人氣 11003

瓊瑤25億豪宅遭塗鴉 受災戶可以「這樣做」

#商圈 #地方 #瓊瑤 #25億豪宅 #塗鴉 #開罰

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

知名作家瓊瑤所有忠孝東路豪宅「可園」遭人塗鴉,清潔隊剛清理完畢,又遭人二度塗鴉,讓她受不了在臉書貼文抱怨,向網友尋求解套方式,北市環保局昨天回應,瓊瑤豪宅塗鴉剛清除完,又遭毀,建議民眾除報警外,還可加裝監視器自保。

瓊瑤忠孝東路市值25億元豪宅遭塗鴉,無奈貼文求解。(圖/翻攝瓊瑤臉書)瓊瑤忠孝東路市值25億元豪宅遭塗鴉,無奈貼文求解。(圖/翻攝瓊瑤臉書)

瓊瑤位於忠孝東路四段豪宅「可園」,市值約25億元,近日屢遭人噴漆塗鴉,昨天她受不了在自己臉書貼文抱怨,「唉我家大門又被塗鴉成這幅模樣,我該怎麼辦?不要讓我打1999(市民服務專線),我已經打過N+N次,清理要排隊,清理完第二天又是這樣子,誰能教教我怎麼辦?」

「可園」藏身於東區商圈後方,為獨棟建築,擁有小橋流水建物及庭園造景,十分詩意,基地面積200多坪,鄰近地區,許多服飾商店,餐飲業營業。不過,最近可園大門牆面,屢遭人噴漆,而剛復原又遭毀,也讓瓊瑤被迫貼文向網友求解。

上億元豪宅門面遭毀,當消息曝光後,北市環保局派遣清潔隊員,前往處理,目前塗鴉已清除完畢,而環保局也回應,塗鴉者違反廢棄物清理法,可開罰1200元至6千元不等。而記者實測,向1999投訴住家遭人噴漆,話務人員表示,若受害者非建物所有人,須先取得清除同意書後,再向清潔隊員或1999申請塗鴉清除,將會排定一周內清除完畢。

北市環保局環境清潔管理科長黃寬助表示,瓊瑤豪宅塗鴉清除完畢後,又馬上二度遭毀,目前已通報警方協助逮捕犯嫌,並加裝移動式攝影機蒐證,一旦掌握相關罪證,會立即開罰。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產