人氣 188313

憑什麼新房1坪20萬?他氣炸宣布「拒買湖口的房子」

#地方 #交通 #理財 #湖口區 #王爺壟重劃區 #買房 #租售 #預售
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
有竹科新貴剛性買盤支撐,新竹縣市近年來房地產市場相當火熱。以新竹縣來說,最有看頭的莫過於竹北市,房市表現亮眼,同時也帶動鄰近蛋白區新豐及湖口房價節節高升。
 
不過日前一名網友在PTT上PO文,指出近期常在湖口跑客戶,發現湖口工業區附近的王爺壟重劃區房價過高,獨棟透天要價2千萬,新房1坪20萬,但該區域連一間連鎖速食跟咖啡店都沒有,認為單價還要20萬實在太不合理,最後還表示「我宣布我抵制拒買湖口的房子」。
 
王爺壟重劃區崛起,帶動湖口地區房價。圖/翻攝Google Maps
王爺壟重劃區崛起,帶動湖口地區房價。圖/翻攝Google Maps
 
PO文一出,其他網友也對於湖口房價上漲嗤之以鼻,「湖口不是只有休息站喔?」、「上次看綜藝節目去湖口拍,這地方真是無聊到爆」、「負資產,現買現套」、「湖口那種地方也炒成這樣哦!鬼島」、「和竹北頂多10分鐘 幹嘛不買竹北」;但也有人指出,其實除了王爺壟重劃區,湖口其他地區的房價都很便宜。
 
對此,全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,以全台房價來說,能覓得單價1字頭,且具備居住機能的地帶都屬親民,位處有望成為第7都的新竹地區的湖口,更也搶搭竹科房市熱潮。
 
陳炳辰表示,湖口在地購置透天為主流,新屋大約在千萬元左右,不過當地的區域機能發展還有很大空間,交通上也有塞車之嫌。而網友舉例應屬個案社區,但確實湖口居住機能要與新竹他處相比較不強烈,為出於預算或人親土親、習於從小成長環境等特性下的選擇。
 
而位於湖口的「王爺壟重劃區」,占地面積約71.9公頃,為湖口唯一的公辦重劃區,同時也是新竹縣第二大重劃區,該區崛起也成為湖口房價上揚的最大關鍵,指標建案包含「湖心森林」「新傳遠景」「囍悅」,屋齡皆為2年,近1年平均單價約15.5萬至18萬。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活