人氣 751

春遊補助加持 墾丁觀光客回溫

#地方 #理財 #春遊補助 #墾丁

聯合報 記者翁禎霞、羅紹平、謝梅芬/連線報導

春遊補助即將截止,屏東縣從4月春遊專案開跑至今,自由行申請進度已達87%,補助200多團,預計本月中旬前申請即額滿,台東也已申請288團,高雄更是響應熱烈,各家業者都趁春遊補助調整腳步,準備迎接今夏旅遊旺季。

以屏東縣為例,縣府觀察,來屏東遊玩的團客,多達7成以上選擇恆春半島,恆春親子客群成長約10%,恆春半島仍是遊客心中的旅遊首選。根據墾丁國家公園管理處統計,今年1至4月,墾丁國家公園的遊客量累計約135萬多人次,與去年同期遊客量約121萬相較,多14萬人次,足見墾丁觀光客有回溫,讓業者信心大增。

在春遊補助加持下,恆春半島觀光明顯回溫,屏東縣政府分析自由行、親子團遊客有增加。 圖/聯合報系資料照片

台東縣春遊自由行補助方案也是強強滾,自4月1日實施以來,業者熱烈響應。縣府交觀處指出,團體遊客已申請288團,800萬元補助額度早就用完,自由行客人部分補助總額為2400萬元,目前剩餘額度約13%,本月14日是最後期限,民眾可把握最後的申請機會。

高雄市一樣響應熱烈,高雄市觀光局統計,今年春遊團體補助共109家,約9100人,補助經費800萬,執行率已達100%。觀光局產業科說,高雄市春遊專案自由行活動預計本月14日截止,從4月1日開跑,自由行申請進度已達89.88%,總計有252家旅館及民宿參加。

業界觀察,夏天是南台灣的旅遊旺季,前兩年受到墾丁負評新聞影響,墾丁旅遊一度慘澹,今年以來人氣漸旺,這次端午假期,墾丁住房率再創另一波高峰,讓業者吃下定心丸,還有遊客抱怨在前晚收假時,台一線入夜後還在塞車,可見墾丁人潮又回籠了。

屏東縣政府交通旅遊處表示,今年1月迄今,恆春半島申請通過的合格民宿又增加24家,另有20餘家申請受理中,顯示各方仍看好恆春半島商機,夏天就要到了,有業者信心滿滿地說「對今年夏天的墾丁非常有信心!」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產