人氣 141

明年開工 新北市長官邸都更案缺一角

#地方 #中古 #都更 #新北 #新北市長官邸 #板橋
聯合報記者劉懿萱/新北報導
 
新北市長官邸屋齡近60年,市府連同周邊老舊建物推動公辦都更,旁邊1戶卻拒絕加入,讓都更範圍「缺一角」,都更審議委員建議市府盡力說服地主同意,好讓基地更完整。但據了解,地主曾適度整修房屋,也住習慣,不想搬離。
 
新北市長官邸年久失修,屆任市長都未入住,財政局評估整修不具經濟效益,推動公辦都更,冠德建設經評選為招商實施者,2021年10月簽約後,開始整合周邊私有地主一併參與都更,2022年10月28日提出申請。
 
新北板橋府中捷運站附近的「市長官邸」公辦都更案現況照。圖/新北市都更處提供
新北板橋府中捷運站附近的「市長官邸」公辦都更案現況照。圖/新北市都更處提供
 
冠德建設說,更新後容積495%,預計興建2棟地下5層、地上7層及26層大樓,共229戶,包含1戶營業廳、2戶店鋪、1戶公益設施 、5戶一般事務所 、210戶集合住宅和10戶宿舍,預計可容納525人,提供495個汽、機車格,預計明年4月開工。
 
新北市府原先擬定都更面積為4456平方公尺,但部分私地主不同意參與都更,連土地及建物占近3成的合作金庫也一度拒絕加入,後續才與建商達成協議,最後基地面積為3700平方公尺,但官邸旁的地主依然不願參與,公聽會上都審委員汪俊男建議盡量說服屋主同意都更。
 
市府預計將220坪、3層樓的回饋空間作為公共化幼兒園,但委員們指出,府後街1巷僅7米道路,過於狹窄,家長停等區須有適當規畫。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活