人氣 1767

瑪莉亞來勢洶洶 桃市:預置人力防範災害

#瑪莉亞 #颱風 #颱風假 #桃園 #地方

好房網News記者朱冠宇/綜合報導

強颱瑪莉亞來勢洶洶,桃園市也在這次強颱預計登陸的暴風半徑內;面對瑪利亞的來襲,桃園市除將復興區各登山口列為管制區外,機捷南下和北上,也分別在七點和六點四十收班,並開始針對容易淹水的崁津部落進行預防性撤離。

桃園市政府除宣布今日下午4點開始停班停課,並成立災害應變中心,針對桃園部分區域發出相關警示,桃園事災害應變中心表示,除針對易受水害的大漢溪河岸地區進行重點撤離外,特別重視正常的供電穩定,並要求台電在桃園各熱點進行前線人員預置準備,在最短時間內處理因強風造成可能的用電問題。

桃園市災害應變中心新聞科科長李良文也提醒,民眾可下載「行動水情」App,隨時注意住家附近的災情或淹水警示。此外,桃園市災害應變中心也針對交通及部分地區,發出相關的應變措施:

桃園市災害應變中心表示,確保民眾用電不受颱風影響為首要之務。(圖/好房網News資料中心)

電表 電 缺電 限電 (好房網News林美欣攝影)

預防性撤離及管制區

大漢溪河岸地區原住民族崁津部落,今日下午5點進行預防性撤離,當地民眾將暫時安置在大溪區原住民文化會館。

觀音區觀音濱海遊憩區、新屋區永安漁港、大園區竹圍漁港、蘆竹區海湖地區和、復興區各登山口目前以劃定為管制區,民眾切勿闖入,以免發生危險。

道路交通情況

桃園自下午4點開始,將開放開放紅黃線停車,同時暫停路邊收費,至於恢復黃紅線禁停車時間,目前尚未宣布。而桃市府後門路段也將於下午5點進行封路,預期將隨颱風警報解除一併取消。

大眾交通運輸情況

高鐵預期將維持正常營運,台鐵則在下午4點前仍維持正常營運,4點後的列車行駛調度將另行宣布。

而一向在暑假期間人潮洶湧的機場捷運,面對強颱來襲,為免災害發生也將提早收班。南下末班車將於晚上7點發車。北上直達車末班車(A13機場第二航廈站→A1台北車站)則於傍晚6點40分發車後就收班。此外,普通車維持每15分鐘班距發車,並依風速調整車速及班距。而桃捷也將依颱風實際狀況採取調整,並於官網、官方臉書和列車上進行公告。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產