人氣 612

客家義民祭9月9日登場 空姐、動力火車助陣

#地方 #新奇 #空姐 #動力火車 #客家義民祭 #踩街

記者陳妍霖/新竹報導

新竹縣客家義民祭重頭戲9月9日登場,有創意踩街、義民勇士路跑等系列活動,安排動力火車熱情開唱,當日將發放1千個義民爺平安符,保佑民眾平安。

新竹縣客家義民祭將在9月9日盛大開幕,文化局昨天為活動暖場。 記者陳妍霖/攝影新竹縣客家義民祭將在9月9日盛大開幕,文化局昨天為活動暖場。 記者陳妍霖/攝影

新竹縣長邱鏡淳說,義民節是客家信仰年度盛事,今年輪到六家祭典,義民祭正逢國曆9月9日,特別選在上午9點9分開始,創新由空姐領軍,從六家祭典區林家祠堂出發,義民大旗、客家八音、傳統客家獅、創意宋江陣、客家武術、百豬獻供等15隊共666人,以盛大隊伍在新埔褒忠橋頭踩街。

下午在祭典區舉辦放水燈及3千名勇士路跑,晚上則有「客家義民之夜」,動力火車、客家舞團、樂團等接力開唱。

文化局表示,9月10日在義民廟舉行祈福大典、交接值年總爐主、獻午供,傍晚則有普度宴客、客家戲、收孤、大士爺羽化等活動。

義民祭彩繪神豬比賽今年邁入第8屆,吸引許多學校、藝術家參加,比賽作品在新竹縣文化局縣史館內展出,戶外廣場也有大型的裝置藝術神豬。

開幕當天也設置挑擔奉飯、義民變裝秀、紮稻草、彩繪神豬等15個義民主題相關的闖關遊戲,完成者可獲得限量平安符,另外也會發放千份義民爺加持過的平安符。詳情可上活動官網或「竹縣go藝思」粉絲專頁查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產