人氣 543

美國:不打算推翻北韓當局

#寰宇 #美國 #北韓 #核武

記者鍾寧/綜合報導

美國航母開往朝鮮半島周邊,提高東北亞緊張情勢,不過美國政府昨(18)日正式表明,美方不會在北韓核武問題上設定採取軍事行動的「紅線」,美國既不想與北韓發生衝突,也不打算推翻金氏政權,但與中方的合作仍會持續。

美國既不想與北韓發生衝突,也不打算推翻金氏政權。(美聯社)

美國既不想與北韓發生衝突,也不打算推翻金氏政權。(美聯社)

另一方面,美國官員透露,美國正在著手準備「極限施壓」來應對北韓。

北韓日前如外界預期進行飛彈試射,結果雖宣告失敗,但美國副總統彭斯(Mike Pence)認為,此舉是北韓的挑釁,警告北韓,美國的戰略性忍耐已經結束,勿測試美國的決心。

不過美國同時也在降低外界對其動武的疑慮,澎湃新聞報導,美國國務院亞太事務副助理國務卿董雲裳(Susan Thornton)澄清,美國絕非尋求衝突或想推翻平壤政權,但有保護美國人民和盟友的必要,美國沒有放棄以前的義務或威脅軍事攻擊,而與北韓展開接觸的時機尚未成熟。

美國白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)表示,川普總統不會在北韓問題上設定採取軍事行動的「紅線」,川普將握緊手中的牌,不會預先透露自己將如何應對各種局勢。

據華盛頓郵報報導,美國國安委員會已經同意一項名為「極限施壓」(maximum pressure)的新政策,目的在透過經濟制裁和外交手段讓北韓停止導彈和核武發展,如果北韓願意改變其行為,美國將與北韓接觸。董雲裳也表示,美國正在考慮加強經濟壓力的各種方案,同時與中國在這方面的合作也將持續。

中國外交部長王毅昨回應,中國會透過政治及外交手段解決相關問題,共同努力把北韓拉回談判桌,以和平的方式解決問題。王毅近日也與英國外交大臣Boris Johnson就北韓及敘利亞問題進行通話。

日前傳出,中方向北韓提出會談的要求,但遭到北韓「已讀不回」,北韓的冷淡態度已引發外界擔憂中國對北韓的影響力是否已下降。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產