人氣 6352

奢侈稅即將屆滿 7成民眾:壓不下房價

#地方 #奢侈稅 #抑制房價 #買賣移轉
好房News地方中心/台北報導
 
奢侈稅即將屆滿兩年,台灣房屋智庫調查顯示,有近7成受訪者認為,奢侈稅對抑制房價並無太大效果,房價仍持續上漲;此外,內政部全國買賣移轉棟數統計顯示,奢侈稅實施後,全台房市交易量萎縮了48.6%,顯見奢侈稅不但壓不住高房價,還重擊了房地產市場。
 
奢侈稅即將屆滿兩年,近7成民眾:無力壓制高房價。(圖/好房資料中心)
 
台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,在萎縮的48.6%交易量中,以台北市減少37.6%幅度最大,新北市35.7%居次,高雄市則小幅下滑5.9%,由此可見奢侈稅對雙北市房屋交易量的影響;而在房價方面,除了奢侈稅實施後半年,有小幅下滑外,2012年便立刻回升。
 
劉志雄說,整體來看,奢侈稅上路後,近22個月房價不跌反升,其中台中與高雄分別有34.1%及37.4%的漲幅,可明顯看出奢侈稅對抑制房價並沒有太大效果。
 
調查同時指出,有25.8%的民眾認為,目前所有的房市政策對於調控房市是無效的;另有24.5%的受訪者覺得,抑制房價最有效的方法是提供合宜住宅,顯示民眾希望藉由政府擴大平價屋的供給,讓區域房價不再飆漲。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活