人氣 405

三重空軍一村OT委外經營 議員憂未來「松菸化」

#空軍一村 #侯友宜 #八仙樂園 #地方 #政策 #商圈 #OT #委外經營
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
新北市三重空軍一村OT委外經營,不過合約內容僅要求廠商保留30%眷村展示空間,引發議員擔心空軍一村未來「松菸化」只剩百貨公司及商店街,呼籲保留空間提高至50%;對此,新北市長侯友宜則回應,空軍一村透過各項展演及開放藝術家進駐,提供民眾一個休閒遊憩的好去處,未來OT委外經營規劃必定朝發揚眷村美食及文化發展。
 
至於OT經營方式是否會排擠目前進駐藝術家,新北市文化局長龔雅雯表示,未來將媒合現有藝術家給未來執行團隊,或安排至其它合適場館,讓藝術家能持續投入創作;此外,市府也會持續進行相關管理監督,讓空軍一村眷村文化得以持續保存。
 
新北市三重空軍一村。圖/取自臉書專頁《空軍三重一村》
新北市三重空軍一村。圖/取自臉書專頁《空軍三重一村》
 
另外,八仙樂園復業議題也在市政總質詢備受關注,侯友宜認為,自他上任以來便持續釋出善意,希望與業者討論八仙樂園復業規劃,將責成經發局全力協助及溝通。
 
他強調,絕對會以幫助八仙再造榮景、創造雙贏為目標,讓業者重新再起,受害者也可以得到適當安慰及補助。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活