人氣 5448

冰箱省電術曝光! 冷凍、冷藏「擺陣」不一樣

#電價 #台電 #電費 #省電 #冰箱 #夏季電費 #居家 #新奇 #冷凍 #冷藏 #張偉明
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
經濟部拍板電價調漲,省電成了民眾關注課題。台電粉絲專頁公布冰箱省電秘訣,原來冰箱容量、是否定期清潔、食物如何儲存都會影響電費,尤其是阿嬤冰箱「塞滿滿」更是超級NG行為。
 
冰箱省電第一招:「少開門」就能省電,每開一次冰箱門,壓縮機就會多運轉10分鐘,建議想好要拿什麼再開冰箱門,可分類分區擺放或加上標示,也可以減少翻找時間,避免長時間翻找、多次開關,導致熱風流入浪費電。
 

 

冰箱如何省電,冷凍、冷藏擺陣不一樣。 圖/取自「爆料公社」臉書粉絲專頁「阿嬤的冰箱」總能塞到最滿。 圖擷自「爆料公社」臉書粉絲專頁

 

 
冰箱省電第二招:冰箱保持「不放超過7~8分滿」,許多婆婆媽媽習慣將冰箱塞得滿滿滿,造成內部冷空氣無法順利流通,增加壓縮機工作量,不但耗電,也會降低保冷效果。
 
冰箱省電第三招:冰箱要「定期清理」才可保持冷空氣流通,台電提醒6個清洗小撇步,先拔掉電源插頭,再清掉過期或腐壞的食物,記得要使用天然中性的清潔劑,另外,不要使用廚房的抹布會有油污或鹽分,最後磁條、底部與周圍也要清,最後乾布擦拭掉插座上的灰塵。
 
冰箱省電第四招:冰箱容量要適當挑選,若冰箱容量太大,會增加電費支出;若太小,容易塞的滿滿的,反而降低冷藏效果。
 
冰箱省電第五招:冰箱門膠條老化沒有密合,你的錢就會不停隨著冷氣外洩。
 
另外,節能YouTuber張偉明也分享,冷凍庫因為是零度以下的結凍空間,如果全部塞滿就是一個大冰塊,大冰塊比較不容易提高溫度,如果塞的東西太少,就是小冰塊,一下子就會提高溫度,壓縮機就必須要再啟動,所以反而跟冷藏省電招數不一樣,要儘量塞好塞滿,才節能。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活