人氣 1163

女童鐵皮屋頂溜滑梯 險象環生

#地方 #鐵皮屋 #危險動作

中國時報記者巫靜婷/苗栗報導

苗栗縣竹南火車站前華南銀行附近,12月31日傍晚5時許有2名女童在住宅鐵皮屋頂上遊戲,路過民眾見狀拿起手機錄影PO網,詢問是誰家的小朋友,居然在頂樓玩鐵皮屋「太危險了」,引發網友討論,並引起警方關注,通報縣府社會處介入。

從網友PO出的影片中,可清楚看見遠處頂樓加蓋的鐵皮斜棚頂上,有2名女童一前一後在玩耍,滑行過程其中1名女童站起身,以微蹲方式小心翼翼的走下坡,畫面令人膽戰心驚。2名女童滑下坡後,即站在屋頂平台上東張西望。

2名女童在4樓高的鐵皮屋上「溜滑梯」,令目擊民眾驚嚇不已。(巫靜婷翻攝)2名女童在4樓高的鐵皮屋上「溜滑梯」,令目擊民眾驚嚇不已。(巫靜婷翻攝)

據了解,2名女童為新住民之後,越南籍的生母租下竹南鎮華南銀行附近的透天厝做生意。她表示,2名女兒分別為2歲及8歲,當日因自己在1樓忙於家中雜貨生意,無暇顧及女兒,聽見在呼喊自己,才發現她們已從3樓頂爬至連棟的隔壁銀行4樓鐵皮斜棚上,有馬上叫她們下來,還好沒有發生危險。

女童媽媽也反嗆網友說,如果是自己看到有小孩做出如此危險的動作,就會趕緊提醒家長,哪有看見小孩這樣了,還有時間在那邊拍片PO網?竹南派出所所長張志欽表示,警方獲報已到現場關心,並勸導女童媽媽注意小孩行為及安全。

苗栗縣社會處長范陽添表示,收到警方通報後,已派員了解,由於案件未有急迫性,考量女童媽媽是因一時疏忽並非故意,2日上班日會請社工到女童家中訪談,並責成家長上親子教育課程。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產