人氣 384

春節機票飆漲5成…這天出發省很大 國內走春買氣增3成

#春節機票 #旅遊 #觀光 #出國 #走春 #地方
經濟日報記者嚴雅芳/台北報導
 
即將迎接解封後的第一個春節連休,許多民眾早已規劃安排一趟出國行程。根據易遊網國際機票銷售數據,春節買氣已恢復疫情前的六至七成,進一步分析2023年春節熱銷航點,前5名依序為:東京、大阪、曼谷、首爾、福岡,光是日本航點就佔3名,顯示日本仍是民眾心目中的不敗首選國家。
 
票價方面,以此5大熱門航點來看,對比2020春節約有3~5成不等的漲幅。其中以東京、大阪為例,票價已飆漲到2萬5千元以上,主要原因除了供給問題外,像是油價、通膨等各項因素影響,出國機票成本高於疫情前可說是不可逆的趨勢。
日本雪季來臨,北海道破冰船、北陸合掌村都是熱門的賞雪行程。圖/業者提供
日本雪季來臨,北海道破冰船、北陸合掌村都是熱門的賞雪行程。圖/業者提供
不過由於後疫情時代旅遊成本變高,加上2023年春節連假天數長達10天,觀察到許多旅客傾向規劃長天數旅遊,並選擇提前出發安排6-9天的出國計畫,進一步分析,春節購票熱門出發日為1月17日,票價也相對初一、初二出發便宜4成,也成為不少人的省錢撇步。
 
距離春節還有1個月左右,也開始進入最後預訂潮,易遊網推出星宇航空日本春節系列團,包含「東京迪士尼樂園.YETI滑雪體驗.橫濱纜車.晴空塔.海盜船5天」升等5星飯店每人含稅62,900元起;「九州湯布院.和服體驗.雙溫泉旅館5天」體驗日本百選溫泉,每人含稅45,900元起;「關西.環球影城.泡麵DIY.雪樂園.海遊館.餵小鹿5天」主打親子旅遊,每人含稅59,900元起;「北海道走破冰船.冰上饗宴.夢幻寶石冰.冰上釣魚.三大螃蟹吃到飽5天」享受雪國天堂風情,每人含稅51,900元起。
 
此外,迎接日本雪季,合掌村更是熱賣行程,「北陸御在所樹冰.名花之里.合掌村.採草莓.雪樂園.庄川遊船.雙溫泉6天」造訪夢幻合掌村、欣賞樹冰奇景、暢遊飛驒高山等行程,並安排入住溫泉飯店兩晚,每人含稅51,900元起。
 
解封出國過年夯,但國內旅遊也未見排擠效應,旅遊熱度依然不減,從易遊網國內旅遊的買氣狀況來看,2023年春節旅遊銷售預估將較2022年成長3成,其中以花蓮、台東、嘉義、屏東、台南的行程商品最為熱銷。受惠於台鐵花東線12月底搶通恢復,帶動近期花東訂單持續成長,熱門景點有太魯閣、花蓮瓦拉米步道、池上伯朗大道、大麻里等,親近大自然特別受到旅客青睞。
 
南台灣則是以話題性十足的景點遊程買氣最旺,像是嘉義最新打卡熱點「佐登妮絲城堡」,華麗浮誇的夢幻歐風莊園讓許多旅客趨之若鶩;散發滿滿懷舊風情的台南「後壁俗女村」,因為戲劇聲名大噪,吸引旅客跟著人氣台劇去旅行;還有親子熱愛的夜宿屏東海生館體驗,在海底隧道與魚兒共眠,感受奇幻無比的夜晚。
 
VIP專屬》
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活