人氣 2057

樹林元宵燈會 展出10餘座大型主題花燈

#燈會 #花燈 #保安二街 #鎮南宮 #地方
好房News記者黃村杉/新北報導
 
「新北市2014樹林之美新春嘉年華燈會」活動在樹林區保安二街、樹林鎮南宮熱鬧登場,將展至17日一連進行7天。11日進行灑淨祈福,市長朱立倫親自主持點燈典禮後揭開序幕。今年燈會內容豐富精彩,包括各式花燈展示、元宵燈謎及藝文團體表演晚會、遶境祈安活動、民俗童玩DIY製作、傳統紅麴美食等,要與民眾一同歡慶「小過年」。
 
樹林燈會在鎮南宮現場展出有10餘座大型主題花燈。(圖/記者黃村杉攝)
樹林燈會在鎮南宮現場展出有10餘座大型主題花燈。(圖/記者黃村杉攝)
 
樹林燈會在鎮南宮現場除展出有10餘座大型主題花燈,還有樹林區各級學校學生所繪製的500餘個燈籠,以及各界人士發揮創意的手作燈籠30餘個,共同匯聚成燈海,燦爛奪目、炫麗耀眼。
 
另14日在樹林鎮南宮廣場將舉行元宵燈謎晚會,除邀請藝人表演外,主辦單位也備有豐富的獎品。15日下午5時則進行大規模遶境祈安活動,由大型藝閣車陣及造型隊伍踩街。
 
遶境隊伍由海明禪寺出發,沿經主要道路後,至樹林鎮南宮圓滿迴向,為眾生祈福,燈會活動期間,主辦單位同時在保安市民活動中心舉行「神駒明德.賀心年—新春藝文書畫展」,強調主題展系結合樹林燈會,以新年意象為主題,現場除書畫展外,另提供免費DIY教學。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產