人氣 418

台北燈節雙主燈 新北打造十景

#花燈 #燈會 #台北燈節
聯合報記者邱瓊玉、胡瑞玲/綜合報導
 
2020台北燈節即將在下月8日登場,今年除了西區主燈「躲貓貓」、東區主燈「展風神」外,還有包括北門的光雕秀;東區則另外還有2處主題燈區,其中長約10公尺的大鯨魚「游」進都市叢林,將成為今年燈節焦點之一。
 
新北市政府也將在新北大都會公園盛大舉辦「2020新北燈會-家金鼠喜」,活動期間自2月7日至3月1日,共24日,除有以新北十景為題的主燈,並打造5大特色外,還首度邀請日本青森睡魔與大仙市紙風船參展,增添燈會異國風情。
 
北門光雕秀也是矚目焦點之一。 記者邱瓊玉/攝影
北門光雕秀也是矚目焦點之一。 記者邱瓊玉/攝影
 
北市觀傳局規畫,今年東區除了主燈「展風神」外,還有2處主題燈區,其中藝術家柯秋地打造了10公尺長的鋼雕鯨魚,和西區福星國小的「Light Tube」相互輝映;西區主燈為「躲貓貓」,今年還請來紙雕藝術家阿貴,在捷運北門站一號出口打造了「你的初心是最美的光」作品,作品為一隻大紅色的喜氣老鼠。
 
至於眾所矚目的北門光雕秀,今年請來光雕藝術家陳怡潔、國際知名IG攝影師熊明龍、DJ Noodles 麵麵共同打造「鼓動北門」光雕秀。北市交通局提醒,台北燈節將於8日至16日登場,今年首度採東、西雙主場設計,分別在南港、西門町兩地設置燈區。
 
新北燈會邁入第3年,主燈以烘爐地土地公、碧潭吊橋、石碇茶壺山、淡海輕軌、野柳女王頭、烏來瀑布等10大知名景點設計發想,閃漾新北在地特色;捷運三鶯線模型車廂也會搬到現場供民眾體驗試乘。長達120公尺的彩繪燈廊,是由上千位市民參與製作的2020顆彩繪燈籠打造而成。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活