人氣 835

台中打造友善共融公園 東南區5處完工啟用

#台中 #共融公園 #文林公園 #地方

好房網News記者王惠琳/台北報導

台中市建設局今年推出「台中美樂地」計畫,規劃全市41座老舊公園成為友善共融的休閒空間,其中,東區東峰公園、大智公園,南區民興公園、文林公園及永和公園等5處日前均順利完工,14日在文林公園舉行聯合完工啟用典禮。

 

台中副市長令狐榮達表示,美樂地計畫具有改善兒童遊戲場設施,並全面將公園無障礙化,同時將老舊公廁翻轉成友善乾淨空間等3大特點,提升市民的生活環境。今年編列經費8千多萬元,針對全市41座公園遊戲空間、老舊廁所、步道草坪全面改善,其中,東區與南區投入約1287萬元,改善文林公園等5座公園。

 

文林公園磨石子溜滑梯。圖/台中市建設局提供文林公園磨石子溜滑梯。圖/台中市建設局提供

 

首先就是要讓步道平順、便於行走,成為輪椅及嬰兒車都可進入無障礙通道,其次則改造兒童遊戲設施,以親子及身障者共融使用為目標,讓孩子們都能安全、放心地遊戲,同時還更新公園廁所,打造舒爽潔淨的如廁環境。

 

建設局長陳大田表示,南區文林公園原是一座老舊的社區公園,市府汰渙不適用的老舊器材及罐頭式遊具,引進鳥巢式鞦韆、磨石子溜滑梯及無障礙的草坪、綠地,未來不管是新闢公園或是老舊公園改善,都能以無障礙、全齡、共融的方式推動。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產