訂閱作者的最新文章 王怡琳
王怡琳 資深媒體人,曾任職報紙、流行雜誌主編,喜歡觀察房市、熱愛看裝潢樣品屋,懷疑上輩子是遊牧民族,所以現在以換屋為樂趣,最大的夢想是能蓋間自己的房子!
人氣 15262 評論數

回家像度假 與愛犬共享山居庭園生活!

相關關鍵字

#副都心 #機場捷運 #中央合署辦公室 #歐洲村 #安坑 #奢侈稅 #庭園咖啡座 #中安快速道 #安康支線 #預售 #政策 #交通 #捷運 #商圈

文、圖/王怡琳

簡介

吉兒,文字工作者,結婚七年換了三間房,先後住過桃園、新莊,去年入住新店安坑山區,前兩次買房是為了工作,目前的新家是為了讓狗狗有奔跑的大庭院,所以從熱鬧的都市,搬到山區居住!

內文

去年五月,當吉兒告訴親友他搬到新店山區的消息時,大家的反應都是:「不會吧!你又搬家了!」這已經是她結婚七年來換的第三間房。但每一次換房,都是為了不同的人生規劃,「前兩次是為了工作,現在的新家則是希望有個大庭院,能夠與狗狗享受愜意的生活!」

七年前,老公阿忠在林口上班,於是在桃園買房,後來兩人都在台北工作,來回通勤就快兩個小時,每個月光是油錢花費就快一萬元,讓夫妻倆興起在台北買房的念頭。為了離中和娘家近一點,開始在中和、板橋找房子,當時兩人鎖定新建案,但這兩區的房價都偏高,因此沿著大漢橋一路來到新莊,發現了造鎮規劃的歐洲村,那裡整齊的街廓與歐式的風貌自成一格,而且當時一坪才18萬,讓兩人立刻下訂買了一戶30坪的房子。

↑ 因為搶在奢侈稅上路前買房,議價空間大,不到千萬就換得40坪大房。

後來,新莊陸續推動重大建設,當初銷售人員提到的副都心與機場捷運都慢慢成形,而且中央合署辦公室,離歐洲村才五分鐘的距離。五年下來,這一帶的房價推升到將近兩倍,也讓兩人動了換屋的念頭。當時,因為有朋友在新店郊區買房,看到朋友的大庭院,兩人十分欣羨,但在寸土寸金的市區,想要有這樣的生活品質根本不可能。

去年三月,吉兒與阿忠來新店郊區遊玩,看到安坑山區的一個預售新建案,就抱著看看的心態走進去,但因為坪數60坪起跳,對他倆來說實在太大只好作罷,沒想到卻被接待中心對面的美式社區所吸引,因此找了仲介進去看房。這個社區規劃有別墅與大樓區,住戶約600多戶,屋齡五年左右,別墅與大樓一樓幾乎家家戶戶都有大庭院。

↑ 吉兒與阿忠搬家到新店山區,享受放鬆的庭園生活。

看了幾間之後,吉兒與阿忠看中一間一樓40坪的房子,「有前後大陽台,還有近10坪的大庭院,簡直就是我們心目中的夢想屋!」當時因奢侈稅即將上路,屋主急著脫手,且房市不明朗,議價空間反而變大,讓兩人最後不到一千萬就買下。

↑ 客廳以米白色為基調,搭配水晶吊燈典雅舒適。

入住之後,夫妻倆在前陽台做了透明遮雨棚,並擺設了庭園燈、畫作,加上歐式休閒椅,讓前陽台立刻變身庭園咖啡座!「我家阿忠喜歡種花植草,親手製作南方松圍籬,並運用原本舖在地面的石板,買來水泥砌出蜿蜒的花圃,現在種了檸檬樹、柚子樹、雞蛋花,還搭起棚架種絲瓜,天氣好的時候,這裡是狗兒最愛奔跑的遊樂園。」

↑ 選用黃色廚具打造明亮的廚房。

「住在山上的樂趣,與都市截然不同,有時種種花、喝一杯茶,回家就像渡假一樣!」而自從中安快速道路通車後,安坑往返台北的交通大為改善,開車到市區只要20分鐘,鄰近的北二高安康支線也即將完工,吉兒笑稱有了這樣離城不離塵的好房子,應該不會再搬家了!

↑ 庭院以南方松圍籬,種植花果樹木,是狗兒最愛的遊樂園。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產