訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 59304 評論數

天母巷弄隱密豪宅 黃平洋婚變後知名度升

相關關鍵字

#黃平洋 #天母御賞 #豪宅

文、圖╱Susan   圖╱台視、中華職棒聯盟提供

前職棒投手、台北市議員黃平洋,與妻子羅書華結褵18年,她是前監委、北市議員羅文富的女兒,家族在天母地區是望族,雖然兩人去年底已離婚,但曾同住在士東路頗負盛名的豪宅「天母御賞」, 該豪宅建材高檔,卻因隱身在巷弄內,一般人不加留意,很難想像天母士東路矮舊公寓林立的巷弄,居然會有一棟造價不凡的豪宅。

黃平洋在天母居住多年。(台視提供)


7黃平洋在天母居住多年。(台視提供)

「天母御賞」是由連廣建設於2005年在天母代表作品,延續「天母御璽」系列產品風格,戶數不多卻又維持豪宅大器格局。該大樓基地共173坪,鄰近士東市場,步行只要5分鐘,採買便利。

地上9層、地下2層樓的「天母御賞」,在士東路為知名豪宅1地上9層、地下2層樓的「天母御賞」,在士東路為知名豪宅。

該大樓為地上9層、地下2層,因為「小而美」卻又不失尊貴,在士東路巷弄內很難被察覺,非常適合低調名人居住。「天母御賞」專為住戶設計一樓交誼廳,藉以聯絡情誼,2至4樓規劃雙併格局,5至8樓則為一層一戶,共有52、60、73坪 等3種格局,總戶數僅有10戶,早於2005年推案時引起不少討論,當時開價僅僅每坪48萬元,標榜專屬獨立庭園與圍牆,推出後成為士東路名氣響亮的知名豪宅。

隱身在巷弄的「天母御賞」,不易被察覺
3隱身在巷弄的「天母御賞」,不易被察覺。

房仲分析,士東路鄰近中山北路六段、七段的天母商圈,儘管區域內多為屋齡30至40年的老舊公寓,但因生活圈便利,成交均價約在65至70萬元,中古大樓有80至90萬元行情,近期推出新案,開價更已突破百萬元大關,房仲透露,該區域房價近年成長3成之多,後勢看漲。

擁有專屬獨立庭園與圍牆,深具豪宅大器
4擁有專屬獨立庭園與圍牆,深具豪宅大器。

近期「天母御賞」欲出售5樓物件,4房2廳3衛格局、權狀75.36坪,開價7988萬元含車位650萬,換算每坪單價高達97萬;士東路2巷則在今年4月成交一戶建坪22平大樓,以1150萬成交,每坪52萬元;今年8月以2820萬成交一戶35坪 中古電梯大樓,每坪高達84萬元,顯示「天母御賞」依舊相當搶手。

後方高樓層陽台空間寬敞


5後方高樓層陽台空間寬敞。

據了解,黃平洋過去和妻小多年來住在「天母御賞」2樓,鄰居受訪時透露黃妻羅書華打扮時尚,平時和住戶見面時都會打招呼,相處融洽。由於黃平洋身為名人,黃家一家人生活相當低調,卻因庹宗華的老婆陳思去年11月在半夜到該大樓一樓吵鬧,向黃妻羅思華嗆聲,才讓這間豪宅因媒體報導而曝了光。

前方馬路寬敞,可供兩輛車通行


6前方馬路寬敞,可供兩輛車通行。

今年5月,黃平洋證實與老婆羅書華已經在去年底12月離婚,而導火線就是去年11月陳思嗆聲事件,離婚後他將住所、車子與孩子撫養權都留給老婆,雙方仍維持良好互動。而房仲坦言,去年底經媒體報導後,讓不少人注意到「天母御賞」,連帶使得附近的中古屋備受關注,甚至指名要帶看這間豪宅呢!

曾在中華職棒表現優異的黃平洋,有「金臂人」封號。(中華職棒聯盟提供)
8曾在中華職棒表現優異的黃平洋,有「金臂人」封號。(中華職棒聯盟提供)

值得一提的是,台北市前市長郝龍斌的妹妹郝海琪,也是「天母御賞」知名住戶,一家人住在該大樓八、九樓,但卻傳出遭住戶投訴占用電梯、霸占頂樓,不讓其他住戶上逃生頂樓平台的負面傳聞。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產