訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 189324 評論數

江蕙愛上淡水夕陽美景 曾與方文琳成掏心好鄰居

相關關鍵字

#江蕙 #二姐 #楓丹白露 #江淑娜 #方文琳 #淡水夕陽

文/Monica  圖/好房網News攝影

「二姐」江蕙的封麥決定震驚整個演藝圈,其實個性低調的江蕙一直渴望平凡人的生活,過去她曾住在淡水樹梅坑的楓丹白露社區,這裡是鄰近關渡山上的知名花園大樓,可遠眺觀音山、淡水河,戀家的江蕙就是看上社區清幽的環境,不錄音的日子,她最愛在家喝茶看淡水美景,也與10年的好鄰居方文琳成了掏心的好姊妹。

「二姐」江蕙的封麥決定震驚整個演藝圈。(江蕙臉書)1.「二姐」江蕙的封麥決定震驚整個演藝圈。(江蕙臉書)

淡水楓丹白露社區建造於1983年,位在淡水與關渡的交界,鄰近台北藝術大學,因為開窗即可遠眺觀音山、淡水河,社區又有萬坪綠地,游泳池、網球場、籃球場、溜冰場一應俱全,而且社區後方有專屬登山步道,所以早期是相當知名的花園社區,也吸引了江蕙、方文琳等藝人,還有許多上市公司高級主管、知名醫師、律師、畫家,退休官員等入住。
 
楓丹白露社區「登高望遠」山下美景進入眼簾。
江蕙住在於淡水竹圍半山中,坐看豪華山景。(好房網記者張聖奕/攝影)

社區規劃為12層樓,大多為33~50坪格局,公設比為3%,室內空間相當實在,但因位處山區,出入均須以車輛代步,目前社區有1小時1班的接駁巴士可往返復興崗捷運站,若開車進台北市也只要15~20分鐘,可說是離城不離塵的世外桃源,儘管屋齡已經31年,社區的設施略顯老舊,但房價相對便宜。

社區屋齡已經有31年,但環境清幽,是離城不離塵的世外桃源。江蕙住在於淡水竹圍半山中,坐看豪華山景。(好房網記者張聖奕/攝影)

因為社區24小時管制,住戶素質高、環境隱密清幽,讓「二姐」江蕙一見傾心,20多年前以每坪不到20萬買下,並邀妹妹江淑娜同住,住戶們都知道這裡住了對天后級的姊妹花,可能是這裡背山面河的風水好,江蕙住在楓丹白露期間,曾四連霸拿下金曲獎歌后寶座,不過江蕙很低調,沒有錄音行程或宣傳通告的時候,她幾乎都不外出,寧願在家品茶、弄弄花草,欣賞淡水的日出與夕陽。

江蕙住在於淡水竹圍半山中,坐看豪華山景。(好房網記者張聖奕/攝影)

而好鄰居方文琳則是在1996年花了2千萬,買下楓丹白露社區兩戶打通70多坪、雙車位的房子,當初她與于冠華結婚10年都住在這裡,也因為演藝圈的背景,讓方文琳與江蕙不僅是10年的好鄰居,也是無話不談的知心好友,有時方文琳去片廠拍戲,江蕙也會坐她的車一起去,劇組人員看到江蕙,都笑稱她請到了「王牌跟班」,兩人交情可見一斑。

方文琳曾是江蕙的好鄰居,也是無話不談的知心好友。(方文琳臉書)1.「二姐」江蕙的封麥決定震驚整個演藝圈。(江蕙臉書)

但後來方文琳婚變,考量每月房貸超過10萬元,對她來說是個沉重的負擔,所以2005年底就把房子賣了,搬離楓丹白露社區。但她與江蕙的情誼未曾間斷,這次江蕙封麥,方文琳就在臉書上寫道:「二姐的封麥決定…我給予開心的祝福與支持。雖不捨…但能卸下所有的壓力過自己想過以及輕鬆自在生活真的很好很好~我跟阿姐說,只要妳健健康康以及快樂~」言語中透露出對江蕙的關懷。

根據實價登錄,去年11月淡水樹梅坑31~60號成交一戶32.96坪的11樓房子,成交價為1100萬,平均每坪單價為33.44萬元,而更早之前的成交價則落在每坪25~29萬元之間,房仲業者分析,價差的主要原因是看屋齡與裝潢程度,以楓丹白露社區來說,保持原始屋況的多半價格在每坪30萬以下,有經過整理的則每坪可站上30萬元。

江蕙住在於淡水竹圍半山中,坐看豪華山景。(好房網記者張聖奕/攝影)

不過,房仲也提醒,雖然這一帶環境清幽,鄰近關渡平原可欣賞天然生態美景,但相對來說交通與生活機能較差,較近的捷運站為復興崗站與忠義站,但除了社區接駁巴士,往返公車並不多,想出入台北市須自行開車或騎車比較方便;至於生活用品與飲食採買得到北投區中央北路四段,或是到鄰近的台北藝術大學附近;醫院方面,則必須到馬偕紀念醫院淡水院區。

江蕙在圈內人緣好,與阿妹、周杰倫都是好朋友。(江蕙臉書)1.「二姐」江蕙的封麥決定震驚整個演藝圈。(江蕙臉書)

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活