訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 42458 評論數

作風前衛家裡超傳統 藝人DJ林嘉凌房間走環遊世界風

相關關鍵字

#林嘉凌 #我愛黑澀會 #dj

文、圖/Mr. Lee  圖/林嘉凌提供

藝人林嘉凌(薔薔)從《我愛黑澀會》節目出道,近幾年也以DJ Maze身分出席各種表演,對自己身材超有信心的她,每次出席活動造型也令人印象深刻,更預計在九月推出自己主導風格的寫真書。儘管然給人大膽前衛的印象,但林嘉凌笑稱其實自己在很傳統的家裡長大。

DJ Maze身分出席各種表演的林嘉凌,給人大膽前衛的印象1.以DJ Maze身分出席各種表演的林嘉凌,給人大膽前衛的印象。

「我爸爸是很傳統的彰化小孩,當時身無分文來台北闖蕩,軍校畢業後在夜市擺過攤,後來慢慢賺錢開創事業,一路也是辛苦打拼過來,目前住家是老爸27歲買的第一間房,小時候還結合辦公室,儘管日後爸爸投資更多房地產、店面收租,但他堅持不賣掉這裡,我從小就在這裡長大,這裡是他堅持要相傳下去的『起家厝』。」

「也因為爸爸白手起家想法比較傳統,但我覺得年輕不要留白,要擁於去嘗試自己喜歡的,雖然感覺老爸有時看不懂我,但他認為只要我開心不後悔就好。」據悉,林嘉凌住家位於大安區,鄰近台大、師大、大安森林公園,80坪空間行情約8,000萬(包含4個車位),屋齡約30年。

林嘉凌住家位於大安區,臥房裝潢原本走傳統路線,長大後她自己重新佈置成環遊世界風3.林嘉凌很愛四處旅行,因此把地圖壁貼、美式造型鐵牌、一幅幅各國景點相片框…等充滿世界各國意象的物品點綴空間。

提到自己的房間,林嘉凌說:「我家是從小住到大的老房子,整體裝潢走傳統路線,小時候很中規中矩,房間會乖乖擺上書桌書櫃,長大逐漸有自己喜好、加上女人天性愛美,就決定自己重新佈置,我房間應該屬於環遊世界風吧!因為我很愛四處旅行,會把充滿世界各國意象的物品放在房間裡點綴,例如床頭世界地圖壁貼、一幅幅各國景點相片框,或是各種美式造型鐵牌,當然還包括貼著滿滿我在世界各地工作、旅遊紀錄的照片,這些都讓我有更多動力存錢,多出國走走體驗不同民情風俗,是我人生最大目標。」

林嘉凌很愛四處旅行,因此把地圖壁貼、美式造型鐵牌等充滿世界各國意象的物品點綴空間10.因為嚮往接觸世界各國文化,林嘉凌目標想在美國買房,目前也在努力存錢中。

鞋櫃上貼著滿滿林嘉凌世界各地工作、旅遊紀錄的照片,多出國體驗不同文化的衝擊,也是她人生最大目標9.衣櫃外表以動物造型的LED燈串點綴,採訪當天林嘉凌開心秀出裡頭一件件漂亮的衣服。

林嘉凌目前也經營個人美妝頻道,「因為經常在Youtube與粉絲分享化妝心得,像是唇膏、口紅、刷子、眼影…等各種化妝品應有盡有,甚至LED燈化妝鏡也是我特地去找的,畢竟化妝時燈光也很重要。」

由於在Youtube上經營美妝頻道,林嘉凌平時就會在這面LED燈化妝鏡前塗塗抹抹7.因為臥房空間有限,林嘉凌把DJ台擺在門口處,只要一有靈感就戴上耳機練習。

無論是抽屜或收納櫃裡,包括唇膏、口紅、刷子、眼影…等各種化妝品應有盡有無論是抽屜或收納櫃裡,包括唇膏、口紅、刷子、眼影…等各種化妝品應有盡有

 

衣櫃外表以動物造型的LED燈串點綴,採訪當天林嘉凌開心秀出裡頭一件件漂亮的衣服4.鞋櫃上貼著滿滿林嘉凌世界各地工作、旅遊紀錄的照片,多出國體驗不同文化的衝擊,也是她人生最大目標。

宅在家其餘時間,林嘉凌還會練習DJ、或坐在她的辦公桌前,「因為空間有限,DJ台就放在床尾門口處,通常我會戴上耳機練習;另外我的辦公桌在床上,其實是一個ㄇ字型桌,因為採滾輪設計,也提高使用上機動性。」林嘉凌另外還秀鞋櫃衣櫃、世界各國帶回的戰利品,雖然房間不大卻處處充滿驚喜。

因為臥房空間有限,林嘉凌把DJ台擺在門口處,只要一有靈感就戴上耳機練習2.林嘉凌住家位於大安區,臥房裝潢原本走傳統路線,長大後她自己重新佈置成環遊世界風。

林嘉凌的辦公桌就在床上,其實是個ㄇ字型桌,採滾輪設計提高使用機動性,宅在家時最常窩在這裡追劇8.林嘉凌的辦公桌就在床上,其實是個ㄇ字型桌,採滾輪設計提高使用機動性,宅在家時最常窩在這裡追劇。

雖然給人光鮮亮麗印象,但林嘉凌與時下年輕人一樣有買房計劃,「雖然大家都說台灣房價高,但我認為每個國家都有所謂精華地段,房價高相對下擁有好的生活機能與居住品質,甚至能帶動周邊經濟發展,年輕人買房要量力而為,最重要是在經濟能力範圍內、符合自己需求。因為想接觸不同文化,我目標想在美國買房,但在美國買房某程度比在台灣買難度高,目前我還在努力存錢中。」

因為嚮往接觸世界各國文化,林嘉凌目標想在美國買房,目前也在努力存錢中。5.由於在Youtube上經營美妝頻道,林嘉凌平時就會在這面LED燈化妝鏡前塗塗抹抹。

林嘉凌DJ Maze小檔案

從《我愛黑澀會》節目出道,近幾年更以DJ Maze身份出席各種表演,對自己身材超有信心的她,每次出席活動造型也令人印象深刻,預計在九月推出自己主導風格的寫真書。Facebook粉絲專頁:林嘉凌DJ Maze

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV