訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 14161 評論數

饒舌歌手MC耀宗化身暖男 家裡裝潢聽老婆的話

相關關鍵字

#MC耀宗 #裝潢 #新婚宅 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/Jesus攝影

身為「逆流音樂」創辦人、近期也才剛發行完一張數位專輯的MC耀宗,即將在今年底與女友完成終身大事,前陣子也積極整理新家。不過他坦承家中佈置大小事,幾乎全是老婆說了算。沒想到平時在台上饒舌耍酷的他,私底下其實是個愛家暖男!

MC耀宗目前住家是原本承租的工作室改建,30坪空間結合美式與工業風格 MC耀宗目前住家是原本承租的工作室改建,30坪空間結合美式與工業風格

「原本想另外租房子,但台北市兩房一廳格局稍微整理過的物件,租金少說都三萬上下。仔細盤算後,決定把原本承租的工作室改造成新家,房東聽到我要幫他重新裝潢當然說好。」據瞭解,MC耀宗目前位於台北市健康路上的自家租金約兩萬,空間約為30坪。

身為音樂人當然要有專屬工作室,逆流音樂很多好聽的歌都是在這完成的。牆壁上請朋友幫忙寫上的國外饒舌歌詞(2PAC. NAS…等)讓空間更增添街頭風味8.	身為音樂人當然要有專屬工作室,逆流音樂很多好聽的歌都是在這完成的。牆壁上請朋友幫忙寫上的國外饒舌歌詞(2PAC. NAS…等)讓空間更增添街頭風味!

至於裝潢該怎麼設計?MC耀宗坦承幾乎由老婆作主,「其實我一開始很懶得裝潢,覺得髒髒的、亂亂的才街頭啊!但畢竟結婚是兩人的事,空間規劃還是得老婆喜歡為主(不然以後日子不好過啦)。當然我們倆也是有討論過,例如住起來怎樣才舒適?開放式空間也不賴,然後可以帶點工業風。」

與老婆參考許多國外居家空間照片,原本想走純工業風,最後決定混搭一些美式元素3.	與老婆參考許多國外居家空間照片,原本想走純工業風,最後決定混搭一些美式元素。

MC耀宗說,原本想走很純的工業風,但發現仿舊鐵件傢俱都「貴鬆鬆」,於是透過谷歌大神上網找資料參考,決定玩混搭。將美式元素,像是大面紅磚紋壁紙、手提音響、美漫角色掛畫與玩具等,結合像是仿舊木櫃、小圓椅、竹編吊燈等特色傢俱,老婆大人還發揮巧思,將鞋櫃改造成帽櫃,也把MC耀宗多年收藏的球帽展示出來,雖然整體風格不那麼純工業風,但他認為住起來開心最重要。

客廳採L型沙發,搭配美式風的抱枕與地毯,就很有風格4.	客廳採L型沙發,搭配美式風的抱枕與地毯,就很有風格。

餐廳採用木質桌椅與小圓椅,溫馨舒適

5.	餐廳採用木質桌椅與小圓椅,溫馨舒適。

老婆大人發揮巧思,將鞋櫃改造成帽櫃(左);走廊上除了以多面街頭風格掛畫(已逝饒舌歌手2PAC和黑武士)點綴,另外還有許多MC耀宗珍藏的愛鞋(JORDAN和ADIDAS等)(右)7.	老婆大人發揮巧思,將鞋櫃改造成帽櫃,也把MC耀宗多年收藏的球帽展示出來。(聽說原本帽子數量是現在的2倍多)

9.	走廊上除了以多面街頭風格掛畫(已逝饒舌歌手2PAC和黑武士)點綴,另外還有許多MC耀宗珍藏的愛鞋(JORDAN和ADIDAS等)。
 
此外,家中舉凡除壁癌、油漆、貼壁紙,甚至鑽牆也都完全自己來。「除了有找工人幫忙做門窗,其餘我們幾乎全包,希望用較省錢的方式來打造。況且自己親手下去搞的房子,也會更有FU啊!不過也因此弄了將近半年才好…」據瞭解,裝潢連同全部傢俱添購,大約花費近30萬。

油漆、貼壁紙甚至鑽牆完全不假他人之手,全由他與老婆兩人自己來,整間裝潢連同傢俱大約花費30萬6.	油漆、貼壁紙甚至鑽牆完全不假他人之手,全由他與老婆兩人自己來,整間裝潢連同傢俱大約花費30萬。

儘管對目前空間十分滿意,但MC耀宗表示空間佈置會上癮。「自己DIY雖然麻煩,但都弄好時,還是滿爽的。將來有時間,應該會再繼續改一下。不過還是老話一句,老婆說了算!」

MC耀宗表示雖然自己裝潢非常麻煩,但當與老婆兩人看到成果時,過程中所有疲勞都一消而散10.	MC耀宗表示雖然自己裝潢非常麻煩,但當與老婆兩人看到成果時,似乎過程中所有疲勞都一消而散。

2.	MC耀宗是知名饒舌歌手,發行過《樂園 Paradise》等專輯。MC耀宗小檔案

MC耀宗,知名饒舌歌手、同時也是「逆流音樂」創辦人兼製作人,入圍過兩屆金音獎。發行過《失落世代》、《遠走高飛》、《樂園Paradise》等專輯,曲風多展現出在街頭走跳但又不失自我和堅持理想的態度。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產