訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 29927 評論數

漫畫家洪元建愛蒐集公仔 立志成為台灣井上雄彥

相關關鍵字

#洪元建 #漫畫家 #蒐集 #公仔 #收藏 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/洪元建提供

被喻為是台版《灌籃高手》的籃球漫畫《宅男打籃球》,去年在WEBTOON連載便大受歡迎,更喚起了許多籃球迷的熱血,作者洪元建原本從事平面設計工作,但基於對籃球及漫畫的熱愛,趁著平時下班與週末寶貴空檔埋頭苦畫,才有《宅男打籃球》這部作品的誕生。除了畫漫畫,喜歡籃球的他,家中還蒐集了許多公仔呢!

洪元建(前排中)日前受邀上廣播節目《動漫我要聽》,希望持續畫出豐富內容1.洪元建日前受邀上廣播節目《動漫我要聽》,希望持續畫出豐富內容,讓愈來愈多人能注意到他的作品。

隨著《宅男打籃球》連載越來越受歡迎,不但推出實體單行本也開始著手受邀許多相關周邊,洪元建現在幾乎把重心都放在漫畫上,成為職業漫畫家,希望能更專心一致的畫出自己理想中的籃球漫畫,但也因為對作品的要求,經常讓自己處於截稿地獄中,但他卻樂此不疲,樂於在汐止的家中創作趕稿。

《宅男打籃球》被喻為是台版的《灌籃高手》,去年在WEBTOON連載便大受歡迎2.《宅男打籃球》被喻為是台版的《灌籃高手》,去年在WEBTOON連載便大受歡迎。

洪元建汐止的家約66坪,是在2014年底以1,130萬購入(含車位),他說之前在民權東路上原本有間辦公室,後來因為結婚有了小孩才搬來汐止,也與家人住比較近。「當時因為還住在台北,裝潢過程無法每天監工,沒想到有一條熱水管沒裝好,入住後才一星期就開始滴水,後來跟裝潢師傅周璇好久才承認是他們的疏忽,雖然最後有圓滿落幕,但中間還是浪費掉許多時間,只能說…監工真的很重要!」

洪元建目前位於汐止的住家空間約66坪,以三人小家庭來說算是相當大3.洪元建目前位於汐止的住家空間約66坪,以三人小家庭來說算是相當大。

交屋後,主要把預算用在處理買地磚與鋪地板工程,剩下就是挑選自己喜歡的傢俱,「大多是在IKEA採購的,雖然有人說室內黃光對眼睛不好,但我還是偏愛這種暖光氣氛,我們家基本上應該算簡約風吧!」因為太喜歡籃球,洪元建也收藏了一大堆NBA球員公仔,像是1996年芝加哥公牛隊寫下72勝紀錄(現在已被勇士隊打破)時陣中三巨頭-Jordan、Pippen、Rodman的12吋人偶,另外像是James、Kobe、Iverson人氣球星也有收藏。

交屋後主要把預算花在鋪地板工程,整體走簡約風4.交屋後主要把預算花在鋪地板工程,整體走簡約風。

餐廳以木質餐桌椅搭配微黃燈光5.餐廳以木質餐桌椅搭配微黃燈光。

「這些都是我創作《宅男打籃球》的動力;除了籃球公仔,其他像是麥法蘭吊卡、ENTERBAY的12吋人偶、樂高玩具…我也有一大堆,以前婚前最愛宅在家打電動、玩玩具、看美劇,不過現在結了婚有小孩、又變成職業漫畫家,在家不是在趕稿就是在顧小孩。」

因為實在太愛籃球,工作室書櫃上可見到收藏了一大堆NBA球員公仔6.因為實在太愛籃球,工作室書櫃上可見到收藏了一大堆NBA球員公仔。

NBA公仔中最經典的是在1996年寫下72勝紀錄的芝加哥公牛隊,當時陣中三巨頭Jordan、Pippen、Rodman的12吋人偶

7. NBA公仔中最經典的是在1996年寫下72勝紀錄的芝加哥公牛隊,當時陣中三巨頭Jordan、Pippen、Rodman的12吋人偶。

小皇帝James、小飛俠Kobe與戰神Iverson等人氣NBA球星洪元建也都有收藏8.小皇帝James、小飛俠Kobe與戰神Iverson等人氣NBA球星洪元建也都有收藏。

有過幾次購屋經驗,最後洪元建也簡單分享個人房市淺見。「感覺最近房價真的有在跌了,周遭朋友就分成『繼續等待』與『要買要快』兩派,以我的角度來看,因為小孩可以給父母幫忙帶,現在搬到汐止住雖然空間變大,但交通不方便必須經常開車,深深覺得若預算有限的家庭,就必須在房子空間與通勤時間兩者之中拉扯,無法兩全齊美也是種無奈,也希望未來房價盡快回歸正軌,大家買房時就不用顧慮那麼多了!」

除了籃球公仔,其他像是麥法蘭吊卡、樂高玩具或是一些國內外的設計施玩具,洪元建也有一大堆9.除了籃球公仔,其他像是麥法蘭吊卡、樂高玩具或是一些國內外的設計施玩具,洪元建也有一大堆。

櫃上也可見到洪元建收藏許多美酒,逐漸適應連載漫畫生活的他,最期待假日可以跟家人朋友吃好料、喝點酒的幸福時刻

10.櫃上也可見到洪元建收藏許多美酒,逐漸適應連載漫畫生活的他,最期待假日可以跟家人朋友吃好料、喝點酒的幸福時刻。

洪元建小檔案

從小就愛畫畫和打籃球,復興美工畢業後進入廣告公司擔任平面設計,閒暇之餘也會漫畫創作,被喻為台版的《灌籃高手》的《宅男打籃球》,去年在WEBTOON連載便大受歡迎,喚起了許多籃球迷的熱血,洪元建也希望能持續畫出豐富的內容,讓愈來愈多人能注意到這部作品。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產