訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 59600 評論數

許晶晶勤跑宜蘭做功課 買到烏石港親子度假屋

相關關鍵字

#許晶晶 #烏石港 #主播 #買房 #度假屋 #世界灣 #置產秘訣

文/芥末紅 圖/許晶晶提供

入行15年,長期在財經台跑線、主持房地產節目的主播許晶晶,對買房不僅很有想法,也很有一套!2年前曾說看好宜蘭烏石港,今年正式在頭城買下一間渡假屋,位於頭城烏石港重劃區「世界灣」的建案,一坪均價約35萬,坪數大約25坪,一房一廳一衛,就在港口旁邊,海景盡收眼底,而室內的規劃就跟「世界灣」的姊妹建案「山嶼海」一樣走度假風。

相中宜蘭烏石港的未來發展,加上也喜愛旅遊,許晶晶在宜蘭購入度假屋1.相中宜蘭烏石港的未來發展,加上也喜愛旅遊,許晶晶在宜蘭購入度假屋!

許晶晶看中度假屋,不僅鄰近烏石港海灘,建商還特地砸重金挖深層溫泉,休假日只需要帶一只皮箱,就可以逃離城市的喧囂,到另外一個地方度假,「因為我們很喜歡度假,一個月都會來宜蘭兩、三次,所以開始注意當地的房子,希望能當作度假屋,也就是『Second House』的概念。」長期關注也讓許晶晶搶到許多第一手消息。

渡假屋一房一廳一衛,格局方正,也有大片的落地窗,可以看風景
2.渡假屋一房一廳一衛,格局方正,也有大片的落地窗,可以看風景。

落地窗旁有榻榻米,可以休憩也能看書,放鬆舒服的空間配置
4.落地窗旁有榻榻米,可以休憩也能看書,放鬆舒服的空間配置。

其實許晶晶當時看了很多宜蘭烏石港的建案,曾經有一個建商宣稱是海景第一排,結果實際去到現場才發現,根本離海超遠,而且案子前的空地還有可能蓋房,未來難保景觀不會被擋住,因此許晶晶對於買房的建議是「別直接相信代銷說的話,而是代銷說了什麼,私底下一一去查證!」本著記者的熱血魂,許晶晶除了田野調查,還會打電話到相關單位求證。

渡假屋內有溫泉池,許晶晶女兒妮妮一看到就開心地跳進池子裡,度假概念完整呈現
3.渡假屋內有溫泉池,許晶晶女兒妮妮一看到就開心地跳進池子裡,度假概念完整呈現!

主要原因就是因為很多代銷有時會紙上談兵,所以得靠自己的力量去旁敲側擊,才能買到貨真價實的好房!像是當時決定要在烏石港買房,瞭解到的利多就包括了烏石重劃區將有展悅艾美酒店、昇恒昌等大型商場度假飯店,但許晶晶好奇真的會進駐嗎?一次巧合在採訪時剛好認識該建案的建築師,因此常常聯絡建築師了解進度。

客廳跟臥房中間僅隔了一面牆,空間充分運用
5.客廳跟臥房中間僅隔了一面牆,空間充分運用。

又或者是建案打出可以泡溫泉,許晶晶也是實際打電話問宜蘭縣政府建設局,詢問當地是否真的有要蓋溫泉飯店、真的要挖溫泉?許晶晶說其實一般民眾也能夠自行求證,如果問不到,還有網站可查詢BOT案建設進度,「就是要不厭其煩的做功課!」如果建案提到附近將蓋商場或飯店,許晶晶到也都會實際開車繞一圈,看看地到底挖了沒、土地填平了沒、障礙物清理了沒?會去真正的評估,而不是只是聽人家講。

猶如五星級飯店套房的裝潢風格,讓人一走進家門就有度假感
6.猶如五星級飯店套房的裝潢風格,讓人一走進家門就有度假感。

「畢竟買房也是一大筆錢,像我雖然是自住,但也還是希望自己的房子有增值的空間!」希望有增值空間,因此下手前功課就要做足,勤跑、勤查證,甚至還有一個小撇步,就是到建設案附近打探消息,因為度假屋靠近烏石港漁會,所以許晶晶也跑去問漁會的人,知不知道旁邊要蓋房子之類的,問附近的攤販等等,掌握當地的第一手消息,問到的訊息就能夠跟建商做對照。

衛浴空間也相當豪華時尚
7.衛浴空間也相當豪華時尚。

最後的撇步,就是要學會去看「地籍圖」!許晶晶說,她曾遇過一個經驗是代銷描述地籍案上附近的開發案,是大利多,但與實際的地點卻不一樣。一般民眾若沒有做功課、實際開車去繞,可能就會被唬住,因此許晶晶建議對未來想要居住的地方,一定要花時間去了解附近的環境,「就是要一直不厭其煩的去走。」

度假屋鄰近烏石港海灘,讓許晶晶能常常帶孩子去海邊玩,親近大自然
8.度假屋鄰近烏石港海灘,讓許晶晶能常常帶孩子去海邊玩,親近大自然。

宜蘭烏石港重劃區的房地產炙手可熱,夏天鄰近海邊可以衝浪、玩風帆,地理位置依山傍海,冬天還能泡溫泉,以後還有免稅店旗艦店,一年四季皆宜,許晶晶找到宜蘭當地有口皆碑的建商晏京建設所開發的建案,事後查證也一一兌現建商所言的未來建設,看好未來增值的空間,長年累積的經驗,讓她買到好房。

許晶晶小檔案

淡大大傳系、政大傳播管理研究所,東森財經台主播、主持人,《新台灣大體驗》、《嚐鮮let’s go》、《房子這樣買就對了》、《萍水相逢》、《股市MBA》、《富裕之路》、《57健康同學會》、《遇見大人物》等節目主持人。粉絲頁https://www.facebook.com/DoubleBling/timeline

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產