訂閱作者的最新文章 房輕鬆
房輕鬆 「房輕鬆」就是非常態的房子新聞,也可以說是「房產的內容農場」,諸如怎麼存錢、怎麼買房、如何避稅、如何省錢省水省力、十大什麼巧技、五個什麼秘訣.....之類的文章,或是輕鬆、新奇、有趣的房產新聞都是我們獵取的目標!
人氣 12997 評論數

你真的覺得這樣美化了市容嗎?

相關關鍵字

#電箱 #美化市容 #彩繪 #住的故事

圖、文/林雅群

去年和瑞士朋友Rose相約去京都玩,聊天之中發現因為我的關係她對台灣的動態還頗關心的,雲門舞集之類的團體到瑞士去表演也會特別跑去看。

彩繪電箱美化市容 (林雅群/提供)


兩人在等公車的時候閒扯蛋,她突然問道:我們的電視新聞播報過你們台北的電箱彩繪(台電和中華電信都有,其實我也不知道那玩意兒叫不叫電箱),都是風景花卉什麼的,其中還有馬特洪峰,說是美化市容...


然後她雙目盯著我的眼,非常認真地問:告訴我,你真的覺得這樣美化了市容嗎?


呃...你個臭螺絲,這叫我怎麼回答,是逼我承認我政府沒有美感沒有計畫浪廢公帑的節奏嗎?


照片的拼貼手法之前用過一次,今天又用了老方法沒創意,不過我實在不忍讓大家一張一張翻閱形似又沒有味道的照片,至於馬特洪峰,如果有人知道這個電箱在哪裡請告訴我,我想去拍張紀念照。

(取自林雅群臉書)

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活