訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 30073 評論數

謝雷低點買到好地段黃金屋 20年翻漲超過2億

相關關鍵字

#謝雷 #萬代福大樓 #買房 #房地產投資 #藝人買房

文、圖╱Susan  

歌壇長青樹謝雷投資房產有一套,他在20年前以千萬買進台北市仁愛路圓環「萬代福大樓」,如今一坪上看160萬元,市值超過2億元,最高紀錄曾同時擁有10筆房地產,堪稱最佳包租公。

謝雷是歌壇長青樹,唱了一輩子的歌,也投資買賣不少房地產。(摘自謝雷臉書)1謝雷是歌壇長青樹,唱了一輩子的歌,也投資買賣不少房地產。(摘自謝雷臉書)

當年謝雷在房市低點砸下千萬元,買進萬代福大樓64坪豪宅,2000年再度出手,把隔壁鄰居的房子也買下,打通成為128坪「大」豪宅,當年他受訪時曾說,客廳大到在家就可以打羽毛球,如今這棟豪宅市值早已不可同日而語,因為從謝雷住家客廳,就能欣賞台北101美景,每年跨年看煙火也不用人擠人,是他人生最大享受。

「萬代福大樓」屋齡逾30年,每坪上看百萬行情
2「萬代福大樓」屋齡逾30年,每坪上看百萬行情。

在歌壇打滾40餘年,謝雷把演唱事業部分所得投資房產,名下曾擁有10間房產,多年前賣掉部分獲利房產,目前剩下5間,計有台北2間、香港1間,馬來西亞吉隆坡、檳城各1間,每月收租數10萬元,生活無虞。

位居精華地段的社區大樓門面氣派,地板整齊清潔
3位居精華地段的社區大樓門面氣派,地板整齊清潔。

謝雷坐擁128坪的萬代福大樓豪宅,於1978年完工,屋齡37年,根據媒體報導,當年該大樓是由統一集團於1972年成立聯合建設公司推出的建案,為了能在仁愛圓環打造第一品牌大樓,公開徵求建築師,最後由3大建築師事務所出線,聯合促成老字號的「萬代福大樓」。

社區一樓的騎樓整齊美觀


7社區一樓的騎樓整齊美觀。

去年9月,該大樓一戶位在10樓、87.59坪4房2廳3衛格局,含車位以1億900萬元成交,每坪高達124.4萬元;前年9月一戶位在8樓物件,86.77平含車位5房2廳3衛格局,最後以9180萬元成交,每坪也有105.8萬元,顯示位在仁愛路圓環精華地段上,每坪仍有逾百萬以上行情。

復興中學就在「萬代福大樓」後方,文教氣息濃厚
6復興中學就在「萬代福大樓」後方,文教氣息濃厚。

房仲分析,仁愛路圓環部分老舊大樓,近幾年陸續進行外觀「拉皮計畫」,早已褪去老舊風貌,除了萬代福大樓,新大樓的台新金控大樓、潤泰大樓也已完工啟用,替仁愛圓環注入一股新生機。

台新金控總部大樓設計深具時代潮流


4台新金控總部大樓設計深具時代潮流。

「仁愛圓環」在房仲業者眼中,可以說是台北市的心臟地帶,因敦化南路、仁愛路交匯成車,營造台北市都市景觀的「圓」元素,20多年前,謝雷先是賣掉手中一戶鄰近敦化南路公寓,據悉謝雷當年以200萬買下,最後竟以4千萬脫手,獲利超過20倍,當時的買賣房屋的經驗,才讓謝雷意識到「好地段」才是投資房產不二法門,進而讓他買進萬代福大樓。

敦化南路綠樹林蔭,環境清幽


5敦化南路綠樹林蔭,環境清幽。

後來謝雷陸續在香港、東南亞置產,他曾在香港九龍豪擲2700萬買下一間公寓,不少人都問他是不是瘋了,後來增值到5千萬台幣,大家才恍然大悟,謝雷的「在好地段置產」真的有他的道理,也讓人不得不佩服這位歌壇長青樹的投資哲理。

大樓除了租給服飾店,地下樓則為「台北新生命小組教會」
8大樓除了租給服飾店,地下樓則為「台北新生命小組教會」。

謝雷小檔案

本名謝茂雄的謝雷,為歌壇長青樹,因參加電台舉辦歌唱比賽獲得亞軍而踏入歌壇,更以一曲《多少柔情多少淚》紅遍全台,推出唱片超過百餘張,私底下也在台灣、東南亞等地投資房地產,眼光獨到。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活