訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 16195 評論數

「波神」舒舒改名恩琦 月租4萬8搬進信義區

相關關鍵字

#恩琦 #舒舒 #波神 #信義區 #租屋 #小豪宅

文、圖 賀爾蒙

一年多前改名恩琦重新出發的舒舒,北上台北租屋多年,對房屋的品質相當要求,只要居住環境便利,房子質感不錯,就算房租貴,她還是捨得租下來,去年本來在通化街附近月付4萬租24坪小豪宅,最近搬到她最愛的信義區,月租要4萬8千元,坪數差不多,但因為多一個露台,採光通風很好,讓她不假思索地承租,還說如果住得習慣,就考慮買下!

恩琦租屋首重交通方便,最近搬進信義區小豪宅

恩琦的家位於台北信義區巷弄內,權狀24坪,實際坪數因為是夾層,也有將近23坪,一個露台、不含車位,一個月的租金連管理費4萬8千元。她說:「我租房最要求的就是便利性,因為我平常沒有開車、也不騎摩托車,只有一台腳踏車,所以希望住交通方便的市區。」

雖然坪數不大,但由於是夾層屋,室內還有三房兩廳雙衛,客廳大概只有2坪大,擺了一張灰色雙人布沙發,沙發後方設計了許多櫃子方便收納,而另一頭的電視牆後方,就是廚房中島吧台的一部分。恩琦說:「當初租下這間房,我最喜歡就是它的廚房。」有別於一般的夾層屋,恩琦的廚房空間並不狹窄,反而有足夠的空間方便她下廚。

當初恩琦看上這間房,就是因為規劃了許多收納櫃

平常沒有工作的時候,恩琦喜歡待在家,好客的她,有時會下廚,找朋友來吃吃喝喝,冰箱當然就得存些貨,中島吧台上方還有像Pub的掛杯架,一整個很有質感。特別的是,餐桌竟然藏在中島吧台裡,要用的時候只要拉出來,大理石桌面寬敞又耐熱,而且一點也不佔空間。

廚房有個中島吧台,一拉開就是大理石餐桌

二樓空間雖然不大,但房東還是隔了兩間房,外加一間廁所,這在一般的夾層屋很少見,而且地板離天花板至少有將近200公分,不至於要彎腰駝背,而為了節省空間,所有的門都做成拉門。「每一間房子都有整面的衣櫥,也有桌子,還有對外的窗戶,這也是我最喜歡的部份。」

雖然是夾層,但主臥寬敞無壓迫感

不過由於她一個人住,因此樓上兩間房,都成了她的更衣間,其中一間還是她自己打造的。「這些層架都是我自己買回來,然後與朋友一起組裝,上面的衣服都分門別類,找的時候很方便。」主臥房大概有4坪,擺了一張大雙人床與床頭櫃,收納的空間從衣櫥到衣櫃,一樣很多。「這裡一樣有對外的窗戶,一打開外面就是公園,有時早上還會被鳥叫醒呢!」

自己買架子組裝,就可將衣服分門別類

客廳外有個小露台,旁邊就是公園

在外租屋多年,恩琦認為租房子跟買房子一樣,一定要多比較,她建議租房或買房都不要急,多參考一些房子,跟屋主或仲介談條件。「像我曾經去看一個房子,它的報價與我去別的網站看都不一樣。」多看多比較,是恩琦這幾年租屋的心得,她說雖然是租房,但也不能隨便,畢竟是要生活的地方,一定要方便舒適,最近她除了活動主持,也準備籌備唱片和網路節目,明年還可能進軍日本,等收入更穩定一點,會考慮買個小窩,不再到處租屋當蝸牛族。

旁邊還有間舒適的客房

浴室採乾濕分離,愛泡澡的恩琦還買了檜木桶

恩琦小檔案

藝人曾恩琦,過去叫「舒舒」,4年前以電玩遊戲代言出道,擁有32F豐滿上圍,曾有「工地波神」封號,經歷一段不開心的戀情,走出陰霾改名重新出發,將主持網路節目、出唱片,最近搬家,對租房很有概念。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產