訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 49393 評論數

苗可麗80坪家像復古博物館 洋娃娃、熊熊陪吃飯

相關關鍵字

#苗可麗 #藝人 #租屋 #買房 #華廈 #風水 #收藏

文、圖/賀爾蒙 

藝人苗可麗原本在台北木柵租屋,住了兩年,懶得搬家,於是六年前就跟房東買房,以3千多萬的價格,買下權狀80坪的一樓華廈,也省了一筆仲介費。喜歡收集老東西的她,家裡堆滿20幾年來的收藏,有老沙發、唱盤與喇叭,還有年紀百歲的洋娃娃,簡直就像小型復古博物館。

苗可麗喜歡收集老東西,客廳的英式牛皮沙發有20年歷史

苗可麗住的社區,是木柵知名的山莊,有近3千坪的中庭花園,還有瀑布、綠樹,運動根本不用往外跑,就有享用不盡的芬多精。而她買下的一樓,也有自己的大陽台,權狀80坪,扣掉公設室內空間約50幾坪,4房2廳雙衛,加上車位,6年前花3千多萬買下。

「我買房全憑感覺,主要是住在這裡,感覺舒不舒服,我覺得這就是最基本的風水。」走進苗可麗的家,她的客廳不算大,卻擺了很多東西,尤其是英式牛皮沙發,看不出來已經將近20年。「我家的東西幾乎都是二手貨,不知為何,我就是很愛那種復古的東西,覺得每個老東西都有動人的故事。」(請接下頁)

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV