訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 15164 評論數

前王品總經理蕭文傑隱身木柵 私人御所如茶道藝廊

相關關鍵字

#蕭文傑 #王品 #木柵 #礁溪 #蕭廊 #會客室 #住的故事

木柵路三段巷弄中,地方幽靜,這間蕭文傑的私人會客室取名叫「蕭廊」,他笑說,蕭廊用台語偕音,就是他自己的原創想法。他去年一月一日離開王品,立刻跑到三義租下舊式的三合院,和志同道合的好友,聊人生、聊藝術,也聊彼此的信仰,去年12月,他又回到台北,以四萬元租下木柵的會客室,這間原本是幼稚園,經過一番大改裝,成了現在猶如茶道藝廊的模樣。

蕭文傑的私人會客室取名叫「蕭廊」

蕭文傑先後在新店和木柵住過,他目前的住所位於木柵路四段,一住就是8年多,他說:「木柵的交通很方便,開車十分鐘就能到東區華納威秀,加上這裡靠水岸,雖然濕氣重,但我住在高樓層,還能看到優美的水岸景致。」

即使是一枝枯木,也在光影下展現獨特意境

對蕭文傑而言,「蕭廊」就是自家客廳的延伸,他說,這裡共分成三個區域,台灣、中國和日式的茶區,他從鶯歌和三義挑選出許多復古的木頭傢俱,讓室內充滿著一股懷舊風,許多的佈置其實都深具巧思,在泡茶區旁的一顆枯樹上掛著捕鳥籠,樹枝上站著一隻磁雕的鳥,其中的意境,就看你怎麼解讀。

懷舊的木櫃是蕭文傑親自挑選來的

難得一見的那卡西伴唱機


蕭文傑小檔案

蕭文傑生長在宜蘭礁溪鄉下,排行老二,父親是佃農。在務農的家庭長大,蕭文傑國中畢業後,考上台北新埔工專,1983年,新東陽招募幹部,蕭文傑寄出履歷,並表明願意立切結書,「如果我做不好,公司可以不支付薪水,」這句話感動了新東陽總經理,決定找他面談,並當場錄用他。1987年進入宏亞食品擔任營業部課長,41歲時他離職回學校念EMBA,半年後,王品牛排董事長戴勝益找上他,蕭文傑成為王品第一個空降主管。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產