訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 11948 評論數

18隻愛犬住千萬別墅  聆聽導演王瑋彈奏樂曲

相關關鍵字

#王瑋 #別墅 #流浪狗 #家有寵物

文.圖/戴志強

導演王瑋在林口買屋置產,一個人與18隻愛犬同住三層樓的別墅,愛狗的他捨不得限制狗狗的行動,連主人睡覺的臥房,牠們都可隨意進入,家中唯一的禁地是二樓的和室,這塊屬於王瑋的私角落,可藏著他學生時代的音樂夢想。

王瑋獨自收養18隻流浪狗,受到許多愛狗人士欽佩,因為愛狗,讓他到處尋找適合人狗共處的房子,他觀察林口房市發展多年,6年前把台北房子賣了,一個人帶著幾隻狗搬到了林口。

←王瑋在林口買下的三層樓別墅

他買的是三層樓別墅,77坪的權狀,總價1050萬元,等於1坪只要11萬,因為是20年的老房子,加上屋子已閒置許久,原本還需要一筆裝潢費,但王瑋考慮到狗狗的破壞力,就暫時維持現狀。

屋內的三房格局分別是:王瑋睡覺的主臥房、寫作的工作室,剩下的二樓和室則規劃為「練團室」,裡面放置大大小小的貝斯和吉他,是王瑋在寫作之餘,用來紓壓;而屋內的一角,還佈置成佛堂,擺放著密宗的佛像、佛經。

王瑋說,二樓的和室大概有8坪的面積,因為一樓客廳挑高,和室對客廳的那一面牆就採用玻璃窗,對內一面則是水泥加上木板隔間,從客廳抬頭望去,裡面就像個展示間,放滿了大大小小的貝司、吉他,甚至還有演奏專用的鼓,裡面的樂器可是不便宜,零零總總加一加,30幾萬元跑不掉,他說,「大學時間就想加入樂團,但一直都沒機會,開始寫劇本之後,就更挪不出時間,因為寫劇本常會陷入劇中人物的情境,沒到作品完成,無法脫離那股情緒,所以我就得靠著彈貝斯來暫時忘掉劇本。」

↓王瑋從學生時期就想當樂團貝斯手,加上這套鼓就更有模有樣了

←王瑋收集的貝斯有二十多把

王瑋收集的貝斯,最貴的一把就要7萬元,便宜的也要近萬塊,二十幾把貝斯都是這一、二年才陸續買下的,「因為每把貝斯的音色都不一樣,和室又很大,所以就越買越多。」為了不讓「噪音」影響到隔壁鄰居,王瑋還加裝了隔音海棉,每次他走進這間「練團室」,狗狗就乖乖的待在外面,聆聽主人演奏的樂曲。

和室中還有一個小小的佛堂,桌上整齊的放置著佛像和佛經,佛桌下還有3個狗狗的骨灰罐,是收養的流浪狗往生後火化的骨灰,牠們有些和王瑋只相處了幾個月,有些則是好幾年,王瑋都能詳詳細細的說出關於牠們的故事。

↓和室一角佈置成佛堂,擺放密宗的佛像、佛經

他念經迴向給往生的流浪狗,希望牠們來世能投胎找個好人家,「流浪狗的命運多半都是病死,進了收容所,如果沒被領養,還是會被安樂死」,王瑋長期關懷流浪狗,心中也一直想要拍攝一部以流浪狗為題材的電影,希望能透過大銀幕,讓更多人發揮愛心,關懷這群被拋棄的小生命。

↓狗狗平常都在家自由活動

王瑋 小檔案

導演王瑋,市立大學,史坦登島學院電影藝術研究所畢業。自1990起踏足跨理論與實務兩個領域,從事影評、影視劇本創作、廣告影片導演、影展策劃人,電視製作與電影教學等工作。

年少經常到西門町受電影薰陶,王瑋一直希望能像伍迪艾倫拍出自己城市的故事,在2012年,他帶著這份情感,拍攝了第一部電影,片名就叫做「西門町」。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產