訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 32104 評論數

宣宣炒房有成 500萬買進13坪小套房!

相關關鍵字

#紐約上城 #小套房 #房地產投資 #電梯大樓 #勝女購屋 #預售 #租售

文/戴志強 圖/宣宣提供

名人檔案

藝人宣宣,本名陳伶宣,身高161公分,45公斤,B型,曾拿下台灣體育推廣盃跆拳道銅牌,演過《敗犬女王》、《鳥來伯與十三姨》、《戲說台灣》等劇,也主持《愛情萬萬歲》、《追心族》等綜藝節目,目前嘗試台語作詞與劇本寫作。

內文

藝人宣宣從小有個願望:「靠自己能力買房讓媽媽、弟弟過好日子。」國中時父母離異,全靠媽媽一人賺錢養家,4年來,宣宣拚命賺錢,還投入房地產買賣房子,至今沒做過賠錢生意,她開心笑說:「一切都是希望有個『家』,讓全家人從此住在一起。」

↑ 童心未泯的宣宣在套房擺了小木馬,平時會騎木馬運動。

老家在基隆的宣宣,剛出道時都在台北市租屋,她努力賺錢、存錢,四年前看上台北市民權東路六段的「紐約上城」新屋,經過長時間考慮忍痛買下,「雖然只是權狀13坪的小套房,卻是我人生第一棟房子。」

扣掉公設與衛浴設備,小套房室內只剩8坪,宣宣無奈地說:「目前這間套房只能容納我和一隻貓,暫時不能把媽媽和弟弟接來同住,希望幾年後能再買更大房子,全家人住在一起才會有更多歡樂。」

宣宣透露,這棟500餘萬元的小套房室內空間不大,她卻能充份運用,首先,她捨棄大型傢俱,套房內只擺了一個「小」茶几,連大型坐椅都省下,可有更多空間當成通道,「也改買液晶電視,電視旁有小型化妝台,方便在家自行化妝」,宣宣很驕傲地說:「我在套房內擺了一台古箏,是我的珍貴收藏品,好友來家裡聊天,我就會一展好身手。」她笑說自己也算才藝雙全的美女呢!

↑ 雖然是「小套房」,卻是宣宣靠自己賺來的人生第一棟房子。

其實置產前,宣宣早就有6年的房地產投資經驗,當時她在新北市淡水區看上一間屋齡超過30年的舊公寓,「那時我剛出道,沒啥存款,情商朋友合夥贊助,300多萬的公寓,我只出了15萬。」沒想到半年後,宣宣提議賣掉,朋友欣然同意,而這一賣居然獲利近70萬,她也現賺10多萬元,從此開啟房產投資歷程。

更驚人的是,宣宣隔年把目標轉向台北市,那時她看上精華的民生東路地段,而且一舉進攻電梯大樓,「住在台北市的多半要有電梯,脫手機會才高,因為沒人想要天天爬樓梯。」這一出手,短短4個月竟又成功賣出,再讓宣宣獲利10多萬元,她不禁大笑:「我也成了炒房高手!」

即將三十而立的她,如今最大願望,盼能早一點把自己嫁掉,然後脫離住「小」套房生活,與另一半搬到「大」房子,再把媽媽、弟弟接來同住,「一家人才能真正過著快樂的生活。」

↑ 她在套房的床邊擺了一台古箏,有朋友來就秀上一段。

↑ 浴室採乾濕分離!

↑ 宣宣的套房外觀新穎,採五星級飯店式管理。

↑ 宣宣的套房位在內湖精華地段,很有增值空間

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產