訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 16597 評論數

主播李健光「只買不賣」 坐擁4幢房產

相關關鍵字

#李健光 #綠中海 #透天別墅 #花園別墅 #雙拼別墅 #中安便橋 #預售

文/戴志強  照片/李健光提供

東森前主播李健光,婚後育有一兒一女,兩年多前他在新北市新店山區買下一棟透天別墅,還拉著老婆的姐姐同住,由於是建商保留最後幾戶,兩家人當場下訂當起隔壁鄰居,還把兩戶的花園庭院打通,一起共用花園也藉此聯絡感情。

在SARS期間,李健光和交往多年的女友結婚,兩人買下新北市新店區鄰近碧潭的30坪新屋,花了600萬積蓄,他很驕傲地說:「當年因為SARS風暴,房價一落千丈,人人聞『房』色變,只有我和老婆逆向操作進場買房。」李健光說,當時一坪20萬,現在已經喊到40萬,整整漲了一倍之多,獲利相當可觀。

李健光常笑說樂當包租公,也不諱言踏入職場20年來,一共擁有4棟房產,「婚前我在中和買了12坪小套房,基隆也有一間套房,加上新店30坪房屋,每月出租3間房子有4萬元的房租,是一筆相當可觀的額外收入。」

↑  李健光樂當包租公,至今擁有4間房產。

因為有了這些房租收入,李健光進而在新店安祥路的山區買下「綠中海」二期獨棟透天別墅,他開心笑說:「有了一對可愛的寶貝兒女,總希望讓他們在『大』家成長茁壯。」他和老婆相中「綠中海」美式的庭園設計,進出也有嚴密警衛控管,社區內更有24小保全監控,住戶的品質獲得保障,是他們最滿意的地方。

↑ 客廳在簡樸中不失高貴。

只是當時李健光在社區最後銷售階段才有意購買,而且全社區只剩下唯一兩戶相連共用花園的別墅,「剛好老婆的姊姊一家人也想搬到大房子,兩家人於是決定一起購買,還打掉相鄰的圍牆,成為一個共用的大花園。」就這樣,李健光和老婆姊姊一家人成了最緊密鄰居,兩家人經常在週末假期在花園裡烤肉、玩耍,他說:「這是多麼不容易,能夠買到這樣的雙拼別墅,姊妹倆還能做鄰居,一家人簡直是親上加親。」

↑ 餐桌佈置得優雅大方,適合朋友到家中作客。

雖然住在新店山上路途稍嫌遙遠,但因「中安便橋」開通,大大縮短安祥路到市區的時間,也有助於提升當地房價,據傳中視前當家主播沈春華去年也在這裡置產,而當年李健光以總價980萬元買下的57坪3層獨棟連拼別墅,目前已有鄰居以1400萬元賣出,漲幅高達5成。

↑ 兒子的房間擺了一台他最愛的摩托車,一看就知道是男孩子的房間。

「但我絕對不賣。」他堅守「只買不賣」的畢生原則,另一個原因是這棟別墅還是由老婆包辦居家裝潢,「我怎麼可能辜負設計師老婆的用心和苦心」,有了女主人守候這個「家」,李健光開心到連做夢都會笑呢!

↑ 綠中海二期走美式別墅風格,環境清幽。

↑  花園綠意盎然,空間也很寬敞。

↑ 李健光的家由老婆包辦裝潢,讓他感到很窩心!

李健光小檔案

李健光,4月25日生,曾任《中視英語新聞》、東森新聞台主播,澳洲Deakin大學MBA畢業,說一口流利的英文,經常在大型活動進行同步翻譯,也曾在911恐怖攻擊時以優秀翻譯讓觀眾印象深刻。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產