訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 3917 評論數

藝人李秀媛 坐擁精華地段好屋

相關關鍵字

#李秀媛 #勝女購屋 #預售

文─蔡婷如 攝影─羅挺倬

六年級生應該對「繞著地球跑」這個紅極一時的旅遊節目不陌生,那也應該記得兩位美麗主持人之一的李秀媛。從當年主持繞著地球跑到如今,李秀媛依然繞著地球跑,一年365天有將近一半的時間,總在飛往世界另一處旅途中,但李秀媛可沒因為大多數時間不在台灣,而輕忽了家的重要。

對李秀媛來說,愈是居無定所,愈需要一個安穩的家。出道迄今,已經換過2次房子,並在北京置產,目前手上共有2間房子的她,相當滿意這一路走來的換屋經歷。人生第一間房子,是出道沒多久所購買,當時買屋除了希望離工作地點近一點之外,還為了向家人證明自己具有經濟能力,好讓擔心她一個人闖蕩演藝圈會受到委屈的雙親放心。

第一間房子位在八德路上,總價約700多萬元,室內36坪大,在當時鄰近台視及中視攝影棚,方便她錄完影就能馬上回到溫暖小窩休憩。但因為公寓沒有電梯,對經常需要提行李出國的她來說,相當不方便。於是她又花了1,000萬元,買下位在吳興街、有電梯,且是樓中樓的第二間房子,擁有近50坪使用空間。當時,八德路的房子並未出售,而是收取租金來貼補吳興街大樓的房貸。

樓中樓的好處是可以多擁有一層的使用空間,但最大缺點是得上上下下奔波,不是很方便,於是李秀媛又興起換屋念頭。她先將吳興街大樓賣掉,搬回八德路公寓,等待恰當的購買時間。在2003年,也就是爆發SARS危機,房市慘跌之時。那時候許多人不敢出手投資,李秀媛卻覺得危機之時最是恰當投資時機,透過好友介紹,買下位在敦化南路和忠孝東路口的電梯大樓。

公寓換電梯,小屋換大屋

當時購買金額約2,000萬元,室內約55坪大,有電梯、管理員和平面車位。由於位處精華地段,購買價錢相當漂亮。但因為是法拍屋,交屋過程讓李秀媛有些提心吊膽,還好最終一切順利。雖然購屋過程不是很讓人放心,但當時能以將近市價6折金額買到這間地段極佳的房子,李秀媛還是大呼划算。這次經驗給她的心得是,遇到理想中的房子時,就要大膽一點,猶豫不決容易錯失良機。

當年購買時,該大樓正在洽談都更案。雖然都更談判過程冗長,至今仍未定案,但無形中房價也隨著都更議題水漲船高。李秀媛認為,未來若真的都更成功,房價肯定高高升起。而除了順利換屋成功外,因為李秀媛常兩岸三地跑,在2006年她於北京的精華地段朝陽區,又買了間約50坪大的房子,一樣投資兼住所。

換屋鎖定精華地段,抗跌兼增值

手上擁有2間房的李秀媛,一路買來已經累積不少購屋經驗。她挑選的房子,通常依據自身需求來決定購買地點,當然,買在精華地段也是她堅持的不二法則。此外,交通便利、附近吃的東西多,大樓要有電梯和管理員……這些簡單的原則,從投資角度來看都是很正確的觀念。

李秀媛說,因為常錄影到晚上,住家離工作地點愈近,愈能趕快回家放鬆。自認有點「宅」的她笑著說,如果住在交通不方便的地方,久了可能就沒朋友了。而極少下廚的她,更要求住家附近得有多一些餐廳小吃,不然會餓肚子。而挑選有管理員的大樓則對單身女子自身安全較有保障。

這一切的選擇,都跟她的工作和生活需求有關。有趣的是,李秀媛願意不斷存錢買賣房子,而自身的慾望卻放得很低。像她可以騎著50cc的小摩托車,往返工作場所。有時候回家路上聞到香噴噴的小吃,就會停下車購買,一點都沒有藝人的架子。她認為不一定要買名牌,也不喜歡買東西,家裡空空的反而讓她感到舒適。但幾乎每個禮拜她都要逛花市,買鮮花綠葉增添家中生氣。身為藝人,卻不在意別人眼光,「活的開心最重要」是李秀媛人生哲學。

李秀媛說,買房子是興趣,是投資,更大的重點在於「家」是她的避風港。想填補一年中將近一半時間不在家的空虛,最好的方式就是跟它多相處。所以休假時李秀媛最愛宅在家中,因為這是她忙碌生活的休憩港灣,也是讓自己充滿能量再出發的充電站。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產