訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 943 評論數

陸空交通大躍進 松山重現華爾街風華

相關關鍵字

#台北華爾街 #交通樞紐 #黃金航圈 #置產秘訣 #預售

 

以往的松山,有著台北華爾街的稱號。雖然目前其商業地位被東區和信義計畫區超越,但隨著陸空交通的大躍進,松山可望再度成為台北商業和房市的焦點。

做為台北唯一同時擁有機場、鐵路和高速公路的區域,要說松山是台北市的交通樞紐絕對不為過。也因為這個獨一無二的特色,讓松山很早就開始發展為台北主要的商業中心之一。

永慶房屋南京光復店店長曾盈潔就指出,松山以往是台北最繁榮的區域,不僅位居台灣各大交通系統的交會點,且金融業十分發達,南京東路沿線更有「台北華爾街」之稱。而在生活機能上,松山也堪稱是台北最完善的地區之一,從百貨公司、體育場、明星中小學到綜合醫院、傳統市場甚至觀光夜市,食衣住行育樂都一應俱全。

但曾盈潔也不諱言,由於近來松山機場的國內運輸功能被高鐵取代,加上一直沒有捷運經過,讓松山身為台北陸空交通樞紐的地位失色不少,商業發展和房地產建設也變得較為停滯。不過,隨著松山機場恢復成為國際機場,加上捷運松山線也將在二年後通車,讓松山再度成為台北的房市焦點。

交通部長毛治國即指出,松山機場已計畫開闢直飛上海虹橋機場的航線,且韓國的金浦機場、日本的羽田機場今年都將和松山機場對飛,成為「東北亞黃金航圈」。捷運松山線則通過眾多成熟的商業金融圈,並有多個捷運站分別與板南線、淡水線、新莊線和木柵線交會,在陸空交通大躍進的態勢下,將成為台灣甚至是大陸和國外商務人士住宿購屋的主要選擇。

其中捷運松山線沿線,將是松山最被相當看好的區域,尤其是雙捷運交會的南京東路站和市立體育場站之間,位置優越、交通便利,無論是店面或中古屋都相當搶手。此外松山站擁有饒河街夜市等豐富的生活機能,潤泰建設也正在進行車站共構BOT,其商機也不容小覷。

此外松山其他區塊圈如民生社區,雖然屬於步調較悠閒的獨立生活圈,但在捷運通車、機場重生後,預計也將連帶受惠。「松山線將會讓松山出現第二條忠孝東路,未來松山的發展後勢絕對可期!」曾盈潔強調。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產