人氣 24099

新建空屋量創9年新高 房市看漲很難

#永慶房產 #空屋率

聯合晚報記者游智文/台北報導

永慶房產發布今年第三季房產趨勢調查指出,全台有43%民眾認為房價維持不變,38%看跌,看漲不到二成。由於目前房市仍以自住為主,看跌比率仍多於看漲,房價難有上漲的理由。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,今年前四月全台使照量2.9萬戶,創三年新高,前四月全台建照核發4.5萬戶,也創五年新高,加上新建餘屋量為九年來最高水位,其中房市超額供給較大的桃園、新竹、台中,未來恐再掀起新一波價格戰。

永慶房產發布今年第三季房產趨勢調查指出,全台有43%民眾認為房價維持不變,38%看跌,看漲不到二成。(圖/聯合報系資料圖)

台灣名列亞洲「房產」關注度第一國家。 圖/聯合報系資料照片

根據永慶房屋調查,雖然今年買氣回溫,但多數消費者對房價持平看待,認為房價維持不變的比重,由上季的40%增加至43%,為四年來新高,也是市場主要看法;看跌比率約38%、接近四成,看漲不到二成。

消費者對購屋時機也保守,78%消費者認為2020年後才是購屋好時機,僅22%認為今年下半年是購屋好時機。

葉凌棋表示,今年以來,民眾購屋信心回溫,加上農曆年前遞延買氣出籠,第二季交易量表現優於去年同期,預估上半年房市交易量可達14萬棟以上,較2018年同期成長3%至5%。不過面臨美中貿易戰升級且有擴大趨勢、總統大選等變數,消費者普遍放緩購屋腳步。以目前交易量推估,2019年全年房市交易量約在28萬至29萬棟。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產