人氣 186

北流下月5日開幕演唱會 蘇打綠分身壓軸

#地方 #演唱會 #北流 #音樂會 #蘇打綠 #壓軸 #魚丁糸
聯合報記者胡瑞玲/台北報導
 
台北流行音樂中心歷經9年籌備將在9月5日開幕,為盛大迎接嶄新場館,台北市文化局及北流音樂中心將於開幕當天舉辦「嗨!北流」開幕演唱會,表演卡司除有先前公布的魏如萱及徐佳瑩外,10日公布最後壓軸由蘇打綠分身「魚丁糸」進行演出,門票將於8月15日中午開始販售。
 
位於捷運南港站與昆陽站間的北流分為北、南2基地,北基地擁有可容納6000人的「表演廳」,南基地則有展現台灣流行音樂歷史的「文化館」,以及培育台灣音樂人才的「產業區」。
 
為慶祝北流正式開幕,將舉辦「嗨!北流」開幕演唱會,邀請慢慢說等歌手演出。圖/聯合報記者胡瑞玲攝
為慶祝北流正式開幕,將舉辦「嗨!北流」開幕演唱會,邀請慢慢說等歌手演出。記者胡瑞玲/攝影
 
副市長蔡炳坤、北流董事長黃韻玲、文化部影視司長曾金滿昨出席宣傳記者會,曾金滿表示,期盼北流的開幕帶動台灣流行音樂發展的新動能。
 
戶外場免費 售票場15日中午開賣
 
黃韻玲與藝人文慧如、慢慢說等10日從捷運市政府站搭捷運至南港站,並一路走至北流,示範如何搭乘大眾運輸前往北流,黃韻玲在記者會上也表示,9月5日開幕演唱會當天分為戶外免費場及售票場。
 
戶外演出陣容包含林愷倫、告五人、屁孩Ryan、文慧如、婁俊碩、慢慢說;售票場則有魏如萱、徐佳瑩、魚丁糸。票價分為一樓1099元、二樓899元、三樓699元,8月15日中午12點起正式開賣,每人限購2張。
 
蔡炳坤指出,北流未來不只是流行音樂表演中心,還是流行音樂產業發展重心、流行音樂人才培育中心,這是目前對北流的定位,黃韻玲說,期待北流能為台灣新生代音樂創作者帶來更多發揮的機會,畢竟不是所有歌手一出來就能站上舞台,他們需要養成、培育。
 
黃韻玲說,流行音樂變動也很快,所以在北流各個不同的場館,包含文化館、產業區、表演廳等,讓大家都能快速步入下一個音樂科技跨界時代。
 
北流預計在22日舉辦5000人場館滿載壓力測試,有議員質疑恐成為防疫破口,黃韻玲表示,北市府規定相當嚴格,工作人員在活動兩周前開始早晚皆須量體溫,當天也全程戴口罩,入口也會管制,民眾量體溫戴口罩才能進入。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產