人氣 1836

平均地權條例將修法 建商大老:吹哨者條款 須避免檢舉魔人

#預售屋 #換約 #平均地權條例 #政策 #租售 #預售 #中古
經濟日報記者陳美玲/台北報導
 
禁止預售屋換約等平均地權條例草案修法最快10月進入立院審理,對於新法將上路,台北市不動產開發公會理事長陳勝宏指出,預售屋禁換約、私法人購屋需獲內政部許可等措施,政策內容有不少地方不清楚,希望法令規範完備後再上路,才不會衍生交易問題,造成秩序混亂。
 
陳勝宏表示,像私法人購屋採許可制,因法人買賣房屋相關稅制已比照個人,若是私法人短期買賣一樣採重稅處理,相較下私法人稅負超過個人,若再採許可制,恐衍生後續眾多交易問題。
 
禁止預售屋換約等平均地權條例草案修法最快10月進入立院審理。記者朱曼寧/攝影
打炒房五大重拳修法在立法院上半年會期無緣闖關,內政部次長花敬群昨(2)日重申,《平均地權條例》修法是重中之重,立法院的支持是關鍵。房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
 
另外,他指出,吹哨者條款部分,需將炒作房價行為規範清楚,尤其要避免出現有權無責的「檢舉魔人」,因此檢舉人要有實證且採實名制,並訂定罰緩,以防民眾隨意檢舉、造成交易制度混亂。
 
禁止預售屋換約部分,陳勝宏表示,需要訂出排除、誤傷條款,只要不擾亂市場秩序如刻意炒高房價,民眾因個人資金問題以平價轉換約就不應該被限制。
 
陳勝宏分析,雖然目前市場看壞全球景氣,但台灣經濟實力不錯,加上失業率低等,有利房市買氣獲得支撐,因此對第3季房市景氣持平穩看待。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活